Empeng yg bgus utk anak setahun 7 bulan

Bundaaa2, maaf mau tnyaa... Sya mau nyapih anak saya, trus kira2 klo dikasih empeng gtu gmn yaa?? krna anak sya klo malam hrus nenen teruuus nempel terus nenennya lamaaa ??? Bner ga sih empeng bisa bkin tumbuh giginya ntr jdi maju (merusak pertumbuhan gigi gtu)? Mhon infonya yaa... bunda2 trimakasiih...

7 Các câu trả lời

Kalo sy baca2, empeng ada bagus dan tidaknya bun. Khawatirnya bikin anak jd kebiasaan smpai besar, malah bahaya klo ga bisa ilangin kebiasaannya itu (tiap anak beda2 ya). Kalo bikin gigi maju itu mungkin karna saking lamanya dia ngempeng (misalkan 1.5tahun tiap hr ngempeng)

Loh knapa harus di sapih.. biar aja dengan sendirinya anak itu ng mau asi lagi.. kita batasin sampai umur 2 tahun .. bun..anak saya yg no 3 pakai empeng..susah lepasnya sampai umur 3 tahun baru mau lepas

5y trước

Maaf bund soalnya sya lagi hamil, jdi kdang suka tiba2 kram klo nyusuin lamaa😢 jdi kta dokter krna ank prtma udh 19bln gpp disapih sja.. kn udh mw 2 thun jg gtu ktanya..

Bole bun. Silakan d kasi empeng gpp. Tp jgn d biarkan gt aj. Kl dia ud tdr, empeng nya d ambil. Yg merusak pertumbuhan gigi itu, kl d biarkan sepanjang waktu bun.

5y trước

^^

Kalo bisa usahain jangan di kasih mpeng bun, selain ngerusak bentuk gigi nantii susah juga lepas / berenti ngempeng nya

Kl bisa sih jgn di ksh empeng mom.. Alami aj sering2 di sounding anaknyaa yaaa

Anak saya yg bungsu usia 22 bulan sampai skrng masih asi..

Gk lh Bun anak sy j ngempeng