Sharing seputar kehamilan

Bundaa selama kehamilan konsumsi vitamin apa aja ya? Dan apakah kandungan folamil genio sudah lengkap untuk kebutuhan nutrisi janin kita? Atau harus ada tambahan vitamin lain? Terimakasih☺️

1 Trả lời

TM 1 : folamil genio, Kalsium, D3 1000, susu hamil. TM 2 : folamil genio, Kalsium 2x1, D3 1000. Kata bidan biasa aku check up, folamil genio udah lumayan lengkap. Cuma memang ada beberapa kandungan yg ngga maksimal jadi perlu ditambah vitamin lain. misal : kebutuhan ibu hamil tiap hari Kalsium 1000 (misal doang yaa), nah di folamil cuma ada 500. makanya ditambah Kalsium lagi. begitu pun dengan TTD dll, setau saya di folamil udah ada tapi ya dosisnya ngga sebanyak Asam folat sama DHA nya. tiap vitamin pasti ada satu atau dua kandungan yang ditonjolkan. tiap ibu kebutuhannya beda-beda jadi kadang vitaminnya juga beda-beda tergantung yg harus lebih dulu ditingkatkan yang mana. biasanya diliat dri hasil lab dan tes urin. dan setau saya (cmiiw) nggak harus selalu ditambah vitamin lagi, bisa dari makanan yg kita makan sehari hari dgn menjaga makanan yg bergizi. sehat terus ibu dan calon debay 🤗

4mo trước

Makasih banyak ya bun untuk informasinyaa, Aamiinn🥰