asuransi melaahirkan

bundaa disini ada yg pakai asuransi swasta untuk hamil dan melahirkan? kira2 worth it tdk ya untuk kita yg cek up nya ke dokter dan butuh biaya banyak per chek up nya? kasih spill dong bun asuransi yg masa tunggu nya cepat..

2 Các câu trả lời

menurutku ga worth it mba. krn kita hamil dan lahiran itu katakanlah sekali aja setaun ya, tp kan bayar preminya ttp lanjut ke depannya, walopun tdk hamil. allianz aja preminya sampe 4jt, masa tunggu ga sampe setaun kl ga salah. tp kl kandungan sudah di atas 3 bln udh ga bs daftar. masa kita bayar 4jt teruusss sampe hamil berikutnya, boncos. kec emg bersedia ngeluarin duit segitu yaa, itu mah kembali ke keputusan masing2. kl pruden aku ga tau sih soalnya daftarmya setelah lahiran hehe sekalian daftarin baby, biar murah kl didaftarin asuransi dr bayi. yg aku tau cover kehamilan dan lahiran ya bpjs doang si. tp kl buat check up, butuh rujukan faskes 1 dg indikasi tertentu, disitu sih repotnya hehe. aku check up sampe lahiran pake asuransi kantor sih, cuman nyesuaiin dg plafonnya juga.

Sy pake asuransi kantor suami namanya SOS. Jd sy tiap kontrol ga pernah bayar. Nanti asuransi SOS nya yg kasih invoice ke kantor suami bahwa ada tagihan gtu. Coba bunda tanyakan aja ke suami apakah asuransinya bs langsung di pakai tanpa byr kayak sy atau sistem reimburse.