HB setelah melahirkan

Bundaa bunda sharing nya dong.. yang habis lahiran normal biasanya mulai HB lagi kapan ya bund? ini saya udah habis selesai nifas 40hari dan suami udah minta terus tapi saya masih agak takut 😂

50 Các câu trả lời

kalo suami ku. aneh ..msa aku Bru 3 hari abis lahiran aj udh nanya kapan Hb lgi..buset pdhal dia sendiri ngeliat gimna aku lahiran..udh mah di jait terus di obok obok terus oleh 4 org yg berbeda sakit nya smpe kaya mau stgh mati ..drpda ngelahirin nya ..soalnya udh mah di jait perut di teken teken terus supaya kontraksi lagi .. biar mules..di teken nya bukan di urut tpi Kya di tonjok tonjok ..mau tangan perawat ,bidan, dokter, ..di kepal buat neken perut ..sambil tangan nya masuk ..ke dlm pdhal udh i jait jdi rsanya gimna gitu ..di karenakan pendarahan nya hebat ....🤦jdi di rujuk ke RS ..pdhal lahiran normal

1y trước

kaya nya tipe2 manusia kaya suamiku bund bringas bgt sangean wkwk

aku pengennya 3 bulanan soalnya masih takut bgt, cuma kmrin2 baru 1,5 bulan suami udh ngajak2 terus. pas dicobain ternyata sakit dibagian dalem nya, besokannya dicobain lagi tetep sama, trs aku rada maksain gapapa2 ternyata si bagian yg sakit itu pas makin dipaksain malah keluar darah. akhirnya gadilanjutin, aku sampe nangis2 krn emg secara mental juga aku blm siap, yg tadinya suami ky rada bete malah jd ngerasa bersalah. pdhl dia liat proses aku lahiran dr awal sampe akhir, nangis juga katanya kasian, tp masalah nafsu gabisa ditahan2😂

aku baru berani HB sama suami setelah lahiran 3 bulan,,soalnya klw habis nifas aku takut kaya ngilu gitu dibenakku apalagi aku dijahit jadi udh ngebayangin ngeri ngeri sedep 😁 jadi mau gk mau deh nunggu aku siap dan setelah 3 bulan lahiran baru berani itu pun masih aga takut ngebayanginnya jahitan takut kebuka lg heheh soalnya kan sehabis lahiran rasanya kaya balik lg seperti pengantin baru heheh.

Aku 3 bulan setelah lahiran bun, obras luar dalem haha. 2-3 kali setelah lahiran rasanya masih kayak sakit gitu bun sempit dan kaku. tapi lama" biasa gak sakit lagi. Dari setelah lahiran sampe 40 hari aku minum jamu bun tapi gak tiapa hari, paling seminggu 2 atau 3 kali. kata paksu masih sama kayak sebelum lahiran 😅🤭

1y trước

lah iya bund aku rasain kaya prawan lg tp bentukanny jelas udh beda 🤣 aku hb gk brani mentokin bund masih prawan lg 😁

orang2 kok bisa yaa habis lahiran langsung pada gassss, sy boro2 digas ngurus anak aja dah capek duluan hehe ditambah lagi suami gak ada inisiatif ngajak, bahkan dikode keras aja gak peka haha mana selama hamil juga gak pernah, hampir setahun lah gak digasss wkwkwk tp aku b aja sih, cuma kadang kepikiran aja apa suami dah gak doyan hehe

1y trước

iya suamiku juga takut, soalnya wktu TM 1 pernah pendarahan 2 kali, ini anak pertama jdi dijaga bgt.

saya dipesenin sama ibu saya begini "nanti kalo nifas selesai, lekas mandi wajib langsung ke bidan buat kb, baru boleh berhubungan. kalo berhubungan dulu sebelum kb khawatir jadi dan bidan pasti gamau suntikin" btw saya belum lahiran cuma udah dikasih tau begitu. kasih pengertian lagi ke suaminya bun kalo masih ragu2

1y trước

Lebih baik mencegah daripada kebobolan yaa bun

saya habis masa nifas langsung lanjut haid hampir 15 hari sendiri haidnya. jadi kalo digabungin 2 bln lebih ngeluarin darah. untung suami orgnya pengertian dan sabar gak tau kalo di dalam hatinya pasti udah nahan 😂 jadi aku Hb setelah 3 bulan pasca lahiran bund. apalagi jahitanku banyak sampe dijahit 2x waktu di RS 😭

trgantung ksiapan bundanya ja kalo tu sih. kalo sya sih siap 40hri malah dsambung haid. pas siap haid, paksu langsung gas ja. agak ngeri2 jga sih, karna lahiran normal jahit tp ya kan gk mungkin nolak paksu trus. malah paksu blg rasanya kyk mlm pertama lg, efek djahit rapet sdh lahiran kmarin🫣🤭

saya 8 bulan bun, karena setelah sc saya sakit sampai 1 bulan jadi suami makin ga tega.. itu aja dia ga ngmg apa2 cuma bantu rawat anak😅 saya yg inisiatif nanya tapi dia malah nanya balik sayanya yg udah siap apa belum, krn kasian gitu bun.. wkwk

kl saya ank stelh umur 8bln bun baru HB, krna suami sndiri yg gk mau mulai hamil tua smpai anak umur 8bln suami gk mau d ajak HB katanya kasihan, dsuruh fokus sm si kecil saja dulu, nanti kl jahitan.nya sudh bnr" sembuh baru HB🤭