asi lancar bagaimana caranya

bundaa bagi tips dong biar asi kluar banyak 🥹 sudah coba makan daun tela, daun pepaya, minum obat kok belum banyak" asiku

15 Các câu trả lời

ini pengalaman sy ya bun, sy awal² jg tiap hari makan berbagai macam sayur, obat dr doter dan asi booster tp ga begitu ngefek akhirnya nambah² sendiri, dg cara: .sering pompa (waktu anak bingung puting) .sering dbf .minum air putih lebih dr 3liter sehari .makan dg gizi yg beragam karbo lemak serat protein (d sy makan daging bikin pd cepet penuh) .kunci utama asi "banyak" itu perasaan happy untuk booster, yg paling ngefek di sy .blackmores pregnancy and breastfeeding gold + lactaboost .mamylk

inget prinsip supply by demand kak, semakin banyak dikosongi maka produksi ASI akan semakin banyak. oiya, ASI itu ga perlu sampe luber2 rembes, atau dipumping dapet ratusan ml, intinya diliat di perkembangan BB bayi aja kak. kalau sebulan BB naik bagus, brrti ASInya cukup🥰 semangat terus mengasihiii❤

2y trước

iyaa kak asiku cuma netes nempel aja gabisa kayak mancur" gitu jadi sedih

bunda jangan stress ya..yang rileks. Saya sempet asi seret di usia baby 4bulan..udah makan sayur" hijau, mnum asi booster tetep seret bund..Akhirnya pulang ke rumah orang tua dan alhamdulillah perlahan mulai deres lgi bund..yang penting bunda harus happy.. semnagat mengasihi bunda

parameter asi Bunda nggak banyak dilihat dr mana Bun? hasil pumpingkah? prinsip asi semakin sering dikosongkan semakin banyak produksinya, jd pastikan saat dbf nggak gonta ganti PD tp pastikan dengan satu PD dl sampe terasa "kosong"...

pengalaman ku bun banyak makan sawi sama daun katuk aku sayur lalu gak gonta ganti PD jadi nunggu PD yang satu habis dulu baru gantu na selama PD 1 belum habis di minum yang 1 aku pompa biar kosong biar ter isi lagi begitu seterusnya bun

perbanyak DBF tanpa booster2 aku mah. kriteria ASI banyak kalau versi bunda gimana? dari hasil pumping? kuncinya ilmu perASIannya selalu, terus, dan terus ditambah coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi

kunci utamanya harus happy sih bund, jangan stres, jangam banyak pikiran, bersugesti baik kalau bunda bisa mengASIhi dengan cara bunda, dan pastinya harus sabar bund. Asupan makanan juga diperhatikan.

minum udah banyak blm bun sm makannya? kalau udah aku kmrn di imbangi sm sesering mungkin nenenin anak, kalau luang pompa atau power pumping. gak langsung naik kok emang asi tuh, tp bertahap naik bun

Jangan stress bun, makan yg banyak afirmasi asi banyak bisa coba blackmores yg breastfeeding juga bun..

minum air putih yg bayak dan jangan stres, terus coba dbf karna hisapan bayi merangsang produksi asi