9 bulan belum bisa duduk mandiri

Bundaa , anakku usia 9 bulan 19 hari tapi belum bisa duduk mandiri sudah termasuk telat yah ada yg punya pengalaman yg sama kah? Sudah sering stimulasi padahal, anaknya sudah bisa berdiri pegangan walau cuma sebentar harus gimana yah bun🙏

8 Các câu trả lời

anakku merayap. waktu 8 bln bisa duduk tp di bantu duduk dl. terus dia nangis2 pengen tengkurap tp nggak bisa berpindah dr posisi duduk ke posisi tengkurap. ku ajarin lah biar bisa berpindah ke posisi tengkurap, sebentar aja dia langsung bisa (asal sudah bisa tangannya ngangkat badannya)... setelah lihai berpindah dr posisi duduk ke tengkurap dia jadi bisa posisi merangkak (posisi ogong2). nah dari situ ak ajarin lagi dr posisi ogong2 ke posisi duduk.... alhamdulillah 9 bln bisa duduk mandiri bund. dr posisi tengkurap langsung ke posisi duduk dia juga bisa tanpa ke posisi ogong2 dl... jdi tahapannya merayap-naik2 berdiri-merambat-duduk mandiri. sekarang dia kek mau merangkak.😅 merangkaknya cuman bisa selangkah dua langkah. selanjutnya badannya meleyot ke posisi merayap.

ajak stimulasi terus bun anak aku juga awalnya aku wory tapi aku selalu ajarin dan nnty di tiru sama dia sampe bisa alhamdulillah dr 8bulan aku ajak stimulasi terus sekarang 9bulan7hari udah bisa duduk sendiri , udah bawel😁 ngoceh terus apalagi kalao saya lg makan tiba2 udah dibelakang saya aja pegang an mau berdiri

anaku jg bund baru bisa duduk skrg usia 9 bln 1 minggu. itupun dia duduknya belum terlalu tegak tp klo d kasur duduk sendiri udah tegak. proses setiap anak beda beda bund

sama bun anakku juga udah 9bulan 1hari tpi belum bisa duduk mandiri, pernah dua kali dia bisa tpi skrng gak pernah lgi

anaku jga bun masih d bantu duduknya cuma wktu itu doang sekali dia bisa duduk sndiri smpe skrg blm bsa lagi..

3mo trước

sama kaya anaku dong... 9bln jg seperti itu juga

sama bun, anakku juga blm bisa duduk mandiri, lagi sering pijat & di ajari seminggu sekali

sama kaya anak saya kalo didudukin sudah bisa tp kalo duduk mandiri masih dibantu,😌

duduknya udh redflag setau saya, kedsa ya bu atau dokter tumbuh kembang