Luka jahitan

Bundaa ada yg tau biar luka jahitan pasca lahiran normal bisa cpt jadi/kering ? Saya dpt jahitan banyak bund dan rasanya aduhay sekaliii, konsumsi apa ya bund biar cpt keringnya mksh

Luka jahitan
69 Các câu trả lời

banyak makan protein aja bun, kalo alergi sama protein hewani tertentu lbh baik minum kapsul ekstrak ikan gabus, dulu saya di resepin Albusmin, cepet sembuhnya. buat yg gk bisa nelen obat, kapsulnya bisa di buka, serbuknya wangi jeruk kok gk amis samsek^^

makanan protein bun, jangan hindari ikan ataupun telur karna malah justru itu yg nyebabin jaitan cepet kering. terus setiap hari saya juga mandi pakai air hangat yg dicampur daun sirih, saya pakai juga buat basuh miss v. insyaallah cepet keringnya bun

Saya lahiran dapet jahitan obras luar dalem. Dipesenin jangan pake air anget nanti malah jahitannya lepas, jadi pake air dingin aja. Cuma minum antibiotic dari bidan hari ke 2 udah bisa pup alhamdulillah, hari ke 5 udah enak jalan, hari ke 7 udah biasa aja

4y trước

Saya kontrol ke bidan hari ke 5 bun dilihat jahitan kondisinya gimana sama dikasih vitamin lagi. Alhamdulillah luka jahitannya sudah bagus mengering dan rapat. Gak USG sih bun dicek jahitan aja

dulu saya dikasih obat yg diminum sama obat luar kalo mandi/abis cebok pake air anget trus dikasi betadin yg diteteskan ke kasa di tap2 ke lukanya gitu bun, disuruh makan telor sehari 3x alhamdulilah cepet kering bun

putih telur dan ikan gabus Bun. sama jaga jangan sampai lembab ya Bun. rajin2 ganti pembalut. dan jangan lupa makan sayuran hijau dan buah2an biar BAB nya gak susah. aku juga waktu lahiran obras luar dalam 😂

putih telur rebus sehari 10biji ( tampa kuning telur ) pagi 5 sore 5 di jamin deh kering.. krn sifat putih telur merekatkan ini saran dokter vincent yg dlu op usus buntu saya

1y trước

telur ayam kampung apa bebas kak?

aku juga anak prtama 30 Bun dalem 15 luar 15. tapi sering kompres Alkohol 70% sama rivanol .. terus minum jamu kunyit sama Patrawali/ jamu pait supaya gak gatel jahitan nya

seminggu abis lahiran norml aku udh bisa ngangkat galon buat di taro di dispenser bun 😂 insya allah aman hihi jangan ditiru ya buat yg belum biasa 😂😂😂😂

4y trước

masyaAllah hebat bun, aku gak abis lahiran aja gabisa bun angkat galon ke dispenser🤭

sering ganti pembalut , jgn di bersihin pakai air hangat lebih baik air keran aja yang dingin , kasih betadine yang dari bidannya .. udah gt aja mom ..

kalo sy minum ekstrak ikan gabus praktis kalo hbs pipis siram terakhir pake air campur betadine bun beberapa tetes gtu, moga cpt sehat y bun

4y trước

biasanya di toko obat herbal bun jualnya, sy d kalimantan dlu sy beli 3 thn lalu sih 100 rb per botol isinya banyak