curhat bayiku dipaksa minum kopi

bundaa, anakku umurnya 4bulan, masa iyaa kata mertua dan kakak2 iparku suruh di kasih minum kopi tiap hari minimal 1 dot? katanya buat mencegah penyakit magg? ada nggak mertua bunda2 yang sama kayak mertuaku??

1053 Các câu trả lời

Mertua bunda lahir jaman firaun kali y? Wkwkwkwk jgn diturutin bun. Jdilah ibu yg pintar. Anak sampai 6 bln itu baiknya dikasih asi doang. Klo ada yg blg kasih makan aja dari umur 4 bln biar bbnya cepet naik, Suruh pada k posyandu biar dpet konseling dr bidan2nya. Mertuaku jg sama, kekeh bayi 2 bulan udh boleh makan mpasi sejenin s*n & cerel*c. Tapi ya ku lawan alus. Aku blg dokternya melarang dikasih makan krn usunya blom kuat & aku lebih percaya dokternya. Setelah itu emg rada dijutekin & dinyinyirin, tp ya ga peduli. Drpd anakku jdi bahan percobaan wkwkwk

Bund, sebaiknya jangan. Sesuai anjuran medis, selama anak belum usia 6 bulan belum boleh di berikan MPASI apalagi d berikan minum/makan yg bukan dr ASI. Krn usia segitu hanyar d anjurkan konsumsi ASI/Sufor sampai dia berusia "6 BULAN" krn organ tubuhnya blm berfungsi normal aplagi usus & lambungnya. Terlebih lg Kopi itu memiliki kandungan asam, kasian lambung dedek bayinya. Org dewasa aja yg punya keluhan sm lambung /mag berusaha mengurangi kopi apalagi bayi. Sayangi dedek bayinya dan baca literatur lainnya yg lebih mendukung.

Bunda...mnum kopi sgtu resiko ny bhya buat bayi Kopi bsa bkin anak gelisah,hiperaktif trus pnyerapan zat besi trganggu Bsa bkin ank anemia blm lagi resiko yg laen Mncegah skit maag? Bknny kopi mlah bsa bkin skit perut? Mertua sya jg nyuruh mnum kopi kta ny biar ga step Tp adx sya d ksih kopi 2sdt tiap hri ttep aja kena step Sya jwb tggu ank sya 18 taon bru d ksih kopi Klo step qta kdu tau sebab ny Trus yg pnting kalo ank demam siaga aja gtu Siapin termomter sma pnurun pnas

Bayi 0-6 bulan hanya asi bun, jangan mau demi kebaikan anak kita, ipar bunda dan mertua harus di edukasi tentang ini bun~~ caranya kan tiap bulan pasti keposyandu bunda bawa mertua saja ikut dan bunda nanya kebidan tentang anak umur 4bulan di beri kopi apa boleh? Biyar mertua bunda dengar langsung dari ahlinya,sudah tidak bisa membantah kalo dari ahlinya,rajin2 kalo keposyandu tanya kebidan tentang mitos dan ajaran jaman dulu bun biyar diluruskan langsung dari ahlinya

Nenek buyut mertua ku jg begitu bun, anakku yg 2tahun malah dikasih segelas top kopi diabisin sendiri ya allah 😑 kadang kesel,, pdhl kalopun biar gk step itu gaboleh banyak2 😑 anakku yg 10bulan di sendokin trs2an jg 😑 dibilangin gaboleh byk2 malah yg ada dibilang sok tau lah dulu cucunya jg minum lah apalah, pgn ngjkin berantem rasanya.. Makanya kalo diajakin kerumah sana aku jrg mau krna kaya gitu trs, dibiarin aja mana suami jg diem aja malah asyik maen hp game..

5y trước

Kapan2 diajak ke dokter aja bund Biar dokter yg jelasin

Jangan bun. Bayi di bawah 6 bulan jangan dikasih minum apa2 dulu, apalagi kopi. Satu botol pulak 😱 Kalau udah kayak gini harus berani tegas sama mertua dan iparnya. Karena kalau ada apa2 sama bayinya kan bunda juga yg sedih dan repot. Kalau bunda segan negurnya, minta dukungan sama suami. Bunda browsing dulu bahayanya ngasih kopi ke bayi trus kasih liat ke pak suami. Laki2 kan mikirnya pakai logika jadi cenderung percaya kalau udah dikasih fakta2 kayak gitu.

Maaf ya saya harus berkata kasar.. TOLOL N GOBLOK.. ajaran dokter dr lulusan mana sih kalo bayi harus minum kopi sampe 1 dot biar ga maag 😡😡😡😡 mbak nya jg tolol kalo sampe ngebiarinin anak nya d kasi kopi sampe 1 dot sama mertua n ipar nya.. mbak ibu nya apa babu nya tuh anak.. ga bs bgt lindungin anaknya.. terus kalo anak nya d kasi racun.. mbak nya DIEM AJA JG GITU.. kok bego permanen sih mbaakk 😡😡😡😏😏😏🤨🤨🤨

3y trước

komentar 2 tahun yg lalu bu mau kesel udh terlambat

Ya allah belum ilang kesel w ngebaca yg anak 2 bulan mau dikasih biskuit sma mertua eh ini lg mau dikasih kopi. Yaampun lu tinggal dmna sih barengan mertua?? Kalau iyee lgsg angkat kaki dah mending ngekost ngontrak tapi anak lu aman daripada dirumah mertua yg ada lu yg kepikiran. Bilangin ke mertua kok kopi aja sih ga sekalian ma cemilan dan apa gt penunjang nya atau bilang aja ntar deh anak nya disuruh beli kopi sendiri di setarbak 😂😂

5y trước

Sekalian tambahanin pisang goreng ye bund biar cocok itu temen nya kopi

Jangankan 1 dot, 1 sendok teh pun ga akan saya kasih kalo seandainya dipaksa Itu anak bayi loh :’ Terkadang emang org tua merasa pengalamannya banyak dan maunya diikutin, tapi ga semua sarannya itu baik, terlebih kalo ga ada penelitiannya atau belum terbukti. Kalo cuma katanya katanya sih ngeri juga Ingat, itu anak dan darah daging kita. Kita yang berhak menentukan. Apapun yg menurut kita tidak baik ya jangan dipaksakan bun :)

Kok tolol 😤😤 Klo 1 2 sendok teh mah gpp,asal jgn sebotol kopi mnk mencegah bayi kejang2 atau step tp ngasih jg jg keseringan cm klo LG ada yg ngopi kasih dikit aja seujung sendok atau 1 sendok teh abis itu udh,ini sebotol gila kali bikin penyakit.... Madu yg bagus aja klo sering2 dikasih ke anak aq,aq marah cukup seminggu sekali ini kopi tiap hari sebotol... Gila kali,maaf emosi 🙏🙏 Abis ga kasian anak, Itu namanya nyari penyakit bund

4y trước

6bln keatas gpp asal jgn sebotol kasih aja seujung sendok klo ga 1 sendok teh,sesekali aja klo drmh ada yg ngopi jgn sering2 bund bahaya... Kita aja keseringan ngopi jd maag or asam lambung ini anak baby,kasian baby-nya bund jgn dgerin org.. klo kita sayang anak mah