Agar lahiran normal

Bunda yg udh pengalaman bagi pengalaman nya dong bun, gimana biar bisa lahiran normal tanpa dijahit bunda#firstmom

1 Trả lời

Harus bikin perineumnya elastis kak, kl aq termasuknya kaku, 2kali lahiran jait semua, tp kan di bius, jadi minim rasa nyerinya. Kl yg ketiga ini, aq mau pijat perineum mulai 36w, lebih banyakin lagi air putih dan sayuran hijaunya, biar kulitnya lebih elastis. Sering senam yoga, senam kegel terutama

3mo trước

Yoga gitu bun? Boleh, utk olah napas, tp kl yg pijat perineum blm boleh