Inverted nipple, puting datar dsb bisa menyusui ?

Bunda yg punya tipe puting seperti itu, kalian pake alat bantu lg kah? atau masih bisa menyusui langsung tanpa bantuan apa² ?

14 Các câu trả lời

aq bun, awal dede lahir aq coba buat dbf tp si dede cuma ngenyot bentar akhirnya harus sufor lgi selama 10hari. brhubung asi ku udh penuh smpe bengkak dan keras aq blajar buat pijat2 sendiri pakai baby oil trus putingnya di tarik2, sma bljar pumping jg ya asi nya gk lngsung kluar bnyk krna aq fokusnya biar putingnya gk datar lagi. trus aq coba dbf lgi trnyata si dede udh mau ngenyot wlaupun masih sering lepas krna puting gk pjg. smpai skrg jg puting nya gk trlalu pjg tp alhamdulillah full asi dan gk bergantung sufor lgi

Bisa bunda, karena menyusu itu pada aerola bukan pd putingnya, anak saya masuk 4 bulan tapi puting saya masih datar meski saya gak full dbf lg krna sdh masuk kerja 😅 Alhamdulillah dedeknya pinter tinggal dideketin aja nen uda bs ngenyot sendiri meski puting datar, sering2 dbf aja bunda, oh ya awal awal saya sempet pake nipple shield lumayan membantu bunda ,trs perbanyak skin to skin, semoga kita semua dipermudah dalam mengASIhi yaa... aammiinn

Aku dulu di Spoit sama Bubid nya sumpah sakit banget 😭, Krn Di Tarik paket alat Suntikan yg ujungnya di potong huhuhu... sampai2 Asiku warnanya Merah awal2 di Spoit soalnya puting PD ku Kepalanya kek mau peccah Gara2 Di spoitnya harus 5x sehari Tapi Alhamdulillah, Selama 3 hari pake itu, Putingku udah keluar (Yg penting sdh di Tarik pake alat harus langsung di susuin ke anaknya yah bund, supaya gak masuk lagi)

Bisa Bun. Banyakin belajar posisi menyusui yang benar Bun. InsyaAllah tetap lancar DBF-nya. Saya juga inverted bisa full DBF. Awal-awal waktu baru belajar menyusui saya pumping dulu sebelum DBF. Nanti nipple mulai kebentuk agak keluar sedikit. Terus sodorkan pada bayi. Setelah sama-sama ngerti (saya dan bayi), posisi menyusui juga udah benar, udah ga perlu dipumping lagi. Semangat mengASIhi Bun

pengalaman ku awal aku menyusui, puting ku datar, sempet takut gabisa mengasi, smpe aku beli kaya bentuk peng yg di taro di pd biar memudahkan bayi nenen, tp percuma pake itu, akhirnya aku berusaha trs smpe puting lecet, alhamdulillah puting ku tidak datar lg, sering sering dbf kak, secara ga langsung isepan di dede itu kaya massage alami, jd nnti puting bisa keluar , semangat 🤗

kalo awal² biasanya dipompa dulu bun atau ada alat penarik puting biar agak nonjol, tapi kalo sering disusuin lama lama puting keluar sendiri kok karena sering dihisap. bayi nb biasanya wajar kalo masih susah nyusu nya karena dia masih belajar, kalo lama lama dia dibiasakan nyusu di puting kita langsung makin gede dia jadi makin terbiasa.

puting ku jga datar awalnya bun, pas awal menyusui bayi susah banget sampe di tarik2 sama mamak ku, trus aku jga pompa biar putingnya keluar jga. tp yg paling berhasil buat puting keluar yaitu isapan bayi kita bun, kalau anak mau dbf puting pasti keluar bun

Aku dulu pake pumping silikon dibiarin beberapa menit dulu sampe putingnya keluar trus langsung dbf, sekita seminggu putingnya udah keluar bun

Bisaa,, krn pelekatan mnyusui yg benar bukan di puting tpi di aerola. Semangaaat.. sblm lahiran beljar buat posisi dan pelekatan yg benar