Mau tanya

Bunda yg lagi hamil, gimana sholatnya bun #ingintahu

27 Các câu trả lời

Yang pasti memenuhi syarat sah sholat bundaa 😂😅 Kalo pengalaman saya jika memang sedang super lemas atau kliyengan saya memilih untuk sholat dengan posisi duduk, kadang awal rakaat berdiri kalo ditengah sholat kerasa kliyengan ya saya teruskan dengan duduk, kalo masuk tm 2 pengalaman saya pribadi ketika perut udah mulai membesar memang ada beberapa posisi dan gerakan yang tidak bisa kita lakukan dengan sempurna tapi ya tidak apa-apa bunda

2y trước

Gitu ya bun,,,,,, Makasih ya bunda 🙏🏻

bagaimana keadaan bunda.... kalau normal biasa bisa sholat dengan umumnya.... kalau memang ada keluhan bisa dipermudah dengan duduk atau tiduran (apabila memang keadaan yang tidak memungkinkan untuk duduk).... saya ketika kaki ngilu dan sakit saat berdiri saya memilih buat duduk, skrang Alhamdulillah sudah membaik jd saya sholat seperti biasanya....

2y trước

Iya bunda Makasih 🙏🏻

ini masuk 9 bulan solat subuh sering kesiangan bun, karna malemnya susah tidur jadi subuhnya bablas, dan Rasa malesnya itu makin nambah, karna selain sakit selangkangan juga berat sudah badanya.. tapi ttp di paksain semampunya

2y trước

Semangat bunda, sehat selamat sampai lahiran ya ☺️

Gimana apanya bu? 😅😅 ya solat seperti biasa bu. Saya sampe udh hampir lahiran (udh keluar lendir campur darah) ya tetep solat krna hukumnya tetep wajib. Kecuali kalau sudah nifas ya bu, kalau sedang nifas ga bole solat dulu.

2y trước

maaf Bund setau saya kalau sudah darah yg keluar dan disertai tanda menjelang persalinan lainnya (misal kontraksi) itu masuknya nifas. kecuali cuma lendir atau cairan saja tanpa darah, belum. dianggap nifas. krn ciri nifas adalah darah

Sy dr 15 mggu rokaat pertama berdiri trus selanjutnya duduk, memang bener2 mual mau muntah klo aku berdiri trus dan banyak gerak bun sampe skrg 19 week ya gitu. Bismillah sj, krn memang badan ini tambah besar sujud sj kadang ngos ngosan

2y trước

Iya bunda, soalnya kadang pusingnya datang gak bisa di tebak hehehe Makanya saya tanya 🙏🏻

aku hamil 1 dan ke 2 solat normal. skrg hamil baru 10w gakuat berdiri lama. jd kurang fokus kalo berdiri. akhirnya sambil duduk bun... gapapa.. yg penting sholat kita khusyu bagaimanapun caranya

tergantung kondisinya aja bu d kalo memang ga kuat berdiri ya du²k juga boleh ,kalo saya trimester ahir diare lemes jadi pas sholat du²k ,tapi kalo kondisi sehat sholat seperti biasanya .

kayak biasa moms sambil berdiri,Alhamdulillah dikuat kuatin kalo saya,walau kadang nafas gede dulu kalo cape hehe,dan pelan pelan banget krna udh gede kandunganya.

dari tm1 sampe tm 2 masih solat seperti biasa. masuk tm3 lutut sakit dan tumpuan perut semakin besar. jadi ga mampu solat seperti biasa. akhir nya solat duduk.

awal hamil sy ngeflek dan harus bedrest, jadi sholat sambil tidur. skr kandungan sudah lebih kuat, sholat sudah bisa sambil berdiri bund tp tetap pelan2