pelindung puting

bunda yg dbf ada yg pakai pelindung puting ngga? aku pengen pakai karena terlalu sering lecet, siapa tau ada yg mau sharing pengalaman pakai pelindung puting #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu

14 Các câu trả lời

kalau udah perih banget dan ga tahan pakai aja gapapa bund. dengan catatan kalau udah feel better sih mending lepas aja krn bisa bikin bingung puting. Kalau lecet bisa diolesin asi dikit gitu bund, terus kalau aku biasanya (misal memungkinkan) setelah nenenin tu jangan langsung ditutup sama bra, biar PD nya kena angin2 dulu biar luka cepet kering dan membantu penyembuhan juga. Jadi ngga basah lembab ketutup bra terus.. Kalau bunda ngerasa pelekatan udah oke, tapi masih lecet, mungkin debay masih belajar nenen bund. gapapa, insyaAllah seiring berjalan waktu debay pinter nenen jadi ga lecet lagi. Semangat bundaaa 💪🏻🤍

aku smingguan bun lecett awalnya mah kaya yg berair bulat, krna sering disusuin jadi pecah lalu lecet setiap disusuin sakiiitt bangettt kdang sampe gigit bibir sndiri aku mah bun saking sakitnyaa kadang cman diolesin asi nya doang stiap c dde slesai nen kdang dibiarin, udah menghitam bkas lecetnya itu krna sring disusuin kdang sampe berdarah sering nempel juga ke bra pokona nanonano bangett tp allhamdulillah skrng udah smbuh bun, jujur penting banget bun pelekatannya bener² ngaruh jugaa dan ga lecet² lagi bun semangatt mengASIhi bun💪

sy pkeee. tp kalau sdh trlnjur lecet/ luka ya sama aja bun tetap skit tp gk sesakit pas udh pke smbung putingnya, it mnrut sy yaa😅 meskipun tetap skit tp sy tetap pkeeee biar gk tambaah lecet/ lukaaaa.. stlah smbuh br sy gk pke smbung puting lg. alhamdulillah anak sy jg gk bingput...

3t trước

sama Bun🤗

gak perlu pakai mom, pengalaman tmn2 sy yg pakai pelindung puting malah anaknya jd bingput akhirnya gak mau dbf, jadinya pumping dan karena pumping gak rutin malah jd seret asinya. perbaiki pelekatan menyusuinya, oles sedikit asi ke sekitar puting sebelum dan sesudah menyusui.

3t trước

makasih infonya bun

Klau dr pengalaman saya sndri, lebih baik pakai Nipple cream Mama's Choice bun. The best siih, skg sdh kgak ada drama" sakit lagi saat mnyusui. Pdhl sering tergigit jg saat bayi ga mau lepas nen wktu tdr.

saya pke pelindung puting Bun lebih sering sya pumping kerna waktu anak pertama deras x asinya,, waktu anak pertama nyusui smpe bunyi2 😁😁😁😁 klo GK di pumping bra saya sering basah bun

jangan bun, resiko bingung puting anaknya.. kalau lecet normal, apalagi anak prtma. sabar aja, nnti lama kelamaan akan kebal sndri kok putingny krna sering disusui. sabar aja kuncinya

klw lecet baluri sma asi bun. setiap mau dbf putingnya dan atasnya putih ksih asi dlu biar gk lecet. aku dlu gitu juga soalnya awal" sakit bngt nyusui

3t trước

klw dbf jgn langsung d sodorin ke bibirnya ada bun putingnya. taruh d ats bibirnya adek biar buka mulut lebar ya

sebelum meneteki kasih asi dulu bund... lecet pada puting dikarenakan posisi pelekatan saat menyusui kirang tepat. jadi ushkan puting dan areola masuk semua ke mulut bayi