Gejala Preklamsiaa

Bunda yg berpengalaman tolong sharing2 ya tentang preklamsia, jdi udah 3 hari ini kaki ku bengkak dan semalem aku priksa ke bidan ternyata tensi darahku 130/90, akhirnya aku disuruh ke puskesmas buat tes urine protein, dan ternyata hasilnya positif 1, aku udah tanya ke petugas puskesmas nya katanya gak bahaya, tp aku ttep khawatir karna bidanku bilang kalo positif itu berarti bahaya, ada yg punya pengalaman kaya saya bun#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp

14 Các câu trả lời

memang bahaya bun, bunda harus waspada kalau krasa pusing atau smpai berkunang" lngsung priksa, pntau jg gerakan janinnya, kurangi makanan asin dan goreng"an jngn stress makin dipkirin makin naik tensinya. dibikin relax dan yakin smua akan baik" aja tetap priksa kehamilan rutin

3y trước

iya bun, klo pusing iya klo berkunang2 enggak, sama kadang mual bun, sebenernya gak stres sih bun, cuma kepikiran aja namanya mau lahiran, anak pertama, tinggal sama mertua, jadinya kepikiran besok gimna ya pkoknya campur aduk gtu deh bun

pengalaman kaka ipar saya sihh niat nya periksa biasa usg k dkter tp urine positif 1 sama tensi darah tinggi... besoknya harus d indukai di keluarin padahal kandungan jalan 9 blan...

3y trước

emang bhaya bgt ya bunda? solnya usia kandunganku baru 34week

Saran saya ya bun, preklamsia hrs diawasi dn ditangani dr. Spog krn saya jg preklamsia. sharusny jg puskesmas ngasih rujukan

3y trước

iya bun trimkasih sarannya

coba bun konsul k dokter aja... saran dari saya sih..

3y trước

iya bun, tp tempat ke dr spog nya jauh, saya coba bicarakan sama suami

upp