Pembalut Melahirkan

Bunda yang sudah lahiran, mau tanya dong. Pakai pembalutnya setelah melahirkan merk apa? Apakah sama dengan pembalut saat menstruasi biasa? #seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

menurur pengalaman ttg ku, dri oada beli pembalut maternity lebih baik beli pembalut biasa tpi yang ukuranya lebih gede ( night yg 42cm klo gk salah) katanya lebih enak dan nyaman pake itu .. atau kalo darahnya banyak pake pempers yang celana itu katanya lebih nyaman tpi di pake pas deras2nya sisanya pke pembalut yg night

aku 2 hari habis lahiran SC masih pakek pempes bun. sebab darahnya banyak keluar, apa lagi 2 hari itu aku masih keluar darah batu (darah yg beku dan besar²). hari ke 3 udah d rumah aku pakek saftex biasa aja....tapi aku ganti bntr² krn emang dr dlu klo haid pun bntr² ganti krn ga nyaman lama².

saya pas melahirkan dah persiapan beli softex maternity, tapi pas di rs (saya sc) disuruh pakai adult diapers, akhirny saya beli yg dari rs, setelahnya pas di rumah baru saya pakai pembalut nifasnya, gk sampai habis sebungkus saya sambung pakai menspad karena darah sdh berkurang banyak

saya pake pembalut yang biasa Bun, soalnya pas lahiran langsung dibersihkan sama bidannya, jadi waktu udah beres semua nggak terlalu banyak lagi darah yang keluar + kan suruh rajin ganti pembalut. biar cepat sembuh jahitannya jadilah lebih enak pakai yang biasa Bun.

Aku pake charm night 42cm , lebih ke panjang dan daya serap nya sih bund. Aku lebih suka tipikal pembalut yg ada sayap nya jdi lebih kokoh aja , klo maternity gak ada sayap nyaa.. atau bisa coba charm panties bund yg berbentuk celana , jga enak …

kalo aku pake pempes saat di rs bun, jd suster yg mantau ap sudh bisa pakai pembalut biasa atw blm, klo sustr gk nyranin paki pempes lg brarti udh bisa pembalut, biasa sya cuma 1 hari ajh paki pempws besok ny udh pembalut

Setelah melahirkan saya pakai adult diapers merk confidence karena darah nifas saya super banyak. Setelah berkurang darahnya, baru ganti ke pembalut menstruasi merk charm yg 35cm/29cm.

saya pake merk dacco krn awal2 deres bgt apalagi hbs melahirkan persis deres banget, jd pake merk dacco enak ga kemana2 lebar jg panjang nyaman pokonya bund

awal nifas pake yg softex maternity, pas nifasnya uda kaya haid biasa ya pake pembalut yg biasa dipake pas haid

2y trước

Di indomaret atau di toko perlengkapan baby biasanya ada jual Bun.

aku dulu lahiran dikasih diapers dewasa bun ,, seharian pake diapers dulu karna darahnya banyak ,, pas dirumah baru pake pembalut biasa yang night