Mohon di jawab ya ? (pejuang garis 2)

bunda² yang sedang hamil saat ini saya mau dong gimana caranya bisa mendapatkan garis 2 seperti bunda² yang lainnya mungkin ada resep yang lain nya untuk mendapatkan garis 2 atau obat apa gitu😊🥺

31 Các câu trả lời

Aku 3 tahun lebih menikah bun dulu periksa ke dokter, usg biasa, usg transvaginal, cek darah dan suami pun test sperma. Ditemukan masalahnya adalah aku PCOS sejenis gangguan hormon yang bikin pematangan sel telurnya terganggu, sel telur banyak tapi kecil kecil, dan ada resistensi insulin juga karena PCOS itu, saya diterapi pakau obat penurun gula dan obat hormon sampai haid saya teratur, setelahnya dokter kasih obat pembesar sel telur, tapi setelah itupun saya tetap belum berhasil, lalu kakak ipar saya menyarankan saya untuk diet ketofastosis, dua bulan full saya diet itu, tanpa obat dan vitamin apapun dari dokter alhamdulillah sehabis lebaran kemarin saya garis dua, intinya mungkin paling pertama harus dicari dulu apa ada yang salah atau tidak melalui dokter, bunda dan suami harus di test dulu jika memang tidak ada masalah keduanya biasanya akan diberi vitamin saja atau mungkin saat bunda sel telurnya sedang matang akan disuntik dengan dokter supaya langsung siap dibuahi, tapi semisal ada kendala lain pasti bisa diberi solusi yang lebih akurat dengan dokternya dan mulai hidup yang lebih sehat bunda, semangat ya bunda 😊 saya doakan bunda segera positif hamil dan sehat keduanya sampai persalinan 🤲😊

1y trước

aamiin yallah aamiin makasih bun 🤲🙏

pengalamanku dengan pasangan, jadi sebelum nikah kita emang sudah rutin minum vitamin dan mineral serta nutrisi2 lainnya dari herbalife. terutama asam folatnya, kita berdua berusaha hidup sehat. Tapi jangan lupa untuk libatkan Allah juga. Alhamdulillah setelah menikah langsung dikasih keturunan. Dan pada saat sebelum menikah sampe saat ini kita hanya minum nutrisi dari herbalife. Dan gaada obat dokter apapun yg kita minum. Alhamdulillah bayi juga sehat dan strong, waktu itu aku pulkam dari Turki ke Jawa Timur dengan total perjalanan 28 jam, sebelum pulkam ku bawa mudik ke rumah mertua total perjalanan 6 jam, alhamdulillah setelah sampe di rumah (jawa timur) langsung di USG, bayinya sehat dan strong. semoga bunda-bunda yang promil segera diberikan keturunan yaa, semangat bunda-bunda 💪❤️

1y trước

aamiin yallah aaminz pengen banget punyaa anak🙏😭

saya dlu promilnya sama suami rutin konsumsi asam folat sama vitamin E (diminum berdua), berhenti minum kopi dan teh, jaga pola makan sehat, olahraga (tpi ini gk rutin), sebisa mungkin hindari stres, perbanyak istirahat, berhubungan rutin 2 hari sekali setelah selesai haid. sama coba" jg promil yg lain, kayak minum JSR, minum susu prenagen, konsumsi kurma muda, buah zuriat, dll, yg terakhir coba madu promil. oh ya sebelumnya saya di vonis dokter ada kista tpi katanya kista fungsional aja. jadi bisa hilang dengan sendirinya kalau jaga pola makan sama di sarankan buat segera hamil. bener aja waktu hamil, kistanya jg menghilang.

1y trước

aamiin, jadiin wallpaper hp ajabun, JD tiap kali buka hp liat bacaan itu dan tiap hari jadi Istiqomah buat bacanya. karena dulu bacaan itu aku jadiin wallpaper hp, setiap hari pasti kan buka hp ya

Semangat ya bun buat promil, kita sama-sama pejuang garis 2 saya nikah udah 3 tahun, udah ikhlas dan berusaha berdamai dengan diri sendiri. Dulu saya sangat menggebu-gebu untuk mempunyai anak, sampai setiap HB saya selalu bilang ke diri saya sendiri "harus berhasil" jadi kalau gagal HB saya jadi uring-uringan ke suami, sering emosi, selalu berekspektasi tinggi setiap telat dan ternyata yang saya dapat hanya rasa kecewa. Jadi sekarang saya lebih pasrah dan ikut takdir allah aja, tapi saya tetap berusaha bun seperti minum asam folat sama D3 ui, suami hindarin gula. Semoga doa kita segera di kabulkan sama allah🤲

1y trước

Aamiin ya allah🤲 semangat ya bun💚

coba lakukan USG bunda biar tau apa sebab nya. saya menikah 2thn kosong. awal mula promil saya USG krn semasa gadis saya perna dvonis kista. setelah USG alhamdulillah kista nya sudah sembuh,hanya faktor kgemukan jd pnyebab blom hamil. saya diet,minum ever e dan jamu (serai, laos, kunyit, jahe,yg dblender, dimasak trs diminum) HB 2hari sekali,waktu subuh,kaki angkat keatas stelah selesai. alhamdulilah 2bulan coba berhasil note:bunda harus happy saat promil, jika suami merokok+kopi diusahakan dstop dulu.

1y trước

semoga berhasil bunda

aku hamil setelah 1tahun menikah bun, pernah pijat promil berdua sama suami tapi gaada hasil akhirnya ya cuma bisa iktiar, ikhlas, berserah kepada allah swt, jangan terlalu kepikiran juga bun 🙏🏼 tapi aku juga selalu minum blackmores ifolic setiap pagi,sorenya aku minum hydromama, suami ikhtiar minum stmj ga pakai jahe tiap 2hari sekali bun 🙏🏼makan dijaga bun perbanyak sayuran dan buah 🙏🏼

minum serbuk zuriyat bund, tapi yg asli ya.. krna banyak yg palsu skrg.. minum asam folat juga, diapotik ada bund.. itu ikhtiar utk suami istri ya bund, jgn cuma sepihak aja yg minum, hrs berdua.. kurangi minuman makanan serba instan, teh, kopi juga.. jangan stress itu kuncinya setelahnya berdo’a dan tawakal ke Allah.. saya do’akan supaya bunda segera diberi momongan... aamiin

1y trước

aamiin yallah aamin makasih bun sarannya 🙏

mba coba deh minum jus tomat tanpa tambahan apa pn selain air mineral aja ya mba setiap 2 hari sekali di minum bareng suami, trus jaga makan banyakin makan sayur, kurangin tepung & gula, jgn lupa minum asam folat, tidur yg cukup, jgn stres & jgn terlalu di pikirin, happy terus, insyaallah nanti di waktu yg trbaik psti akan diberi sama Allah

1y trước

iya mba, klu saya 2 buah untuk saya & 2 buah tk suami krna tomatnya lumayan besar, semoga berhasil yaa mba, semangat 🥰

alhamdulillah sy di percaya sam yg maha Kuasa setelah 1 bulan menikah langsung di titipin anugrah terindah... untuk bunda semoga bisa di permudah seperti sya... tanpa harus mengonsumsi apapun... intinya tetap ikhtiyar... tidak ada yg tidak mungkin... jika kita selalu berdoa dan terus berusaha... 🤲🤲🤲

kalo saya penantian 2 tahun bun kemarin nyoba diet sehat ,hindari junk food,gula ,mie ,sama tepung2an selama 6 bulan saya turun bb 18kg dri bb 68kg ,dan alhmdulillah sekarang dah isi ,sama minum rebusan kunir,sereh,jahe,kasih lemon/jeruk nipis tiap pagi ,sama sebulan setelah haid saya nyoba zuriat untuk suami istri

1y trước

kalau saya sekarang cuma minum susu Prenagen esensis sama obat asam folat bun