Tummy Time Anak

Bunda Yang HPL Mei, rutin tummy time anak berapa kali sehari Bun? Anaknya sudah bisa tengkurap dan berguling belum Bun?

10 Các câu trả lời

ank sya lahir 31 mei Alhamdulillah udh bisa tengkurep+berguling sendiri bun 😁 tp kalo mslh tidur dy bntar2 bgt gak ad stngah jam bngun2 trz rewel ada yg smaan gak bun ?? caranya biar tdur lma gmna yaa pdhl sblum tdur jg nenenya udh lma bgt smpe rsanya pd kosong perut kroncongan 😅

stimulasinya gini bun. dia kan topang badan pake tangan. aku pegang bagian dada sama perut. terus aku tekuk kakinya kaya mau merangkak. nanti dia maju. tapi jarang banget sih bun. paling aku biarin aja. terus depanya ku kasih mainan agak jauh. bukanya maju malah mundur😂😂

2y trước

la sama bun. mulai aku ajarin kaya bunda. sekarang ongkong". tapi ya gitu. mundur 😂

anakku pas ke 4bln bisa tengkurap sebelah kanan terus sekarang bisa tengkurap sebelah kiri,blm bisa balik lagi si wkwk sekarang 4 bln 27 hari tapi aku nikmatin aja blm redflag jg masih wajar,pushup kecil sama pantatnya nungging paling

2y trước

redflag tengkurap setau ku usia 6 bln,anakku udah bisa tengkurap cuma balik badan yg blm bisa kalau anak bundanya sendiri gmn bun,punya 2 anak ya bun mayan repot yah semangat buat bundanya

umur 2 bln tummytime d perut 2mnitan, umur 3 bln 5mnit shari bsa 4smpe 6 x.. umur 4 bln bsa tengkurap, umur 4 lbih bsa balik sndiri.. sama angkat2 dada tinggi bgt.. plus nyembur2

2y trước

alhamdulillah bun.. tp dibalik stimulasi itu bnyk ortu2 yg kasih ultimatum, klo blum waktunya, jgn di gituin.. hha.. aq yakin kok sm anak aku.. yg pntg tdk berlebihan..

anaku lahir 3 mei 22 alhamdulillah udah bisa berguling tengkurep telentang sendiri sekrg kaya onggong2 nungging gitu tapi belum maju masih mundur nih belum merangkak.

anakku mau 5 bulan udah tengkurap bun, tapi kalau tengkurap sebentar dia nangis bun, dibalik in lagi, dia tengkurap lagi dan nangis lagi. penuh drama bayi aku bun

anak ku lahir tgl 2mei. udah bisa tengkurap belum bisa berguling lancar. terus dia udah mulai mini push up. lucu banget ongkong" kaya kodok😂😂

2y trước

sama bun pas hari raya juga. habis solat ied udah kontraksi hebat. tapi karena sesuatu hal yang bahaya akhir nya sc bun. lebaran di rumah sakit deh 3 hari. karena mony nya gak sehat saat itu. anak ku alhamdulillah kalau mau bapil langsung ku gencer asi bun. terus pake in transpulmin. humidifier ku kasih esensial oil yang citrus. aku jaga banget kalau ada orang pilek anak ku langsung ku bawa pergi. jarang keluar main soalnya banyak yang bapil. sebaiknya dipan di sisihkan dulu bun. aku juga gitu. anak mulai guling" dipan ku sisihkan. samping kasur aku kasih kasur lantai. jadi kalau dia jatuh gak terlalu gedebuk. sama bun anak ku pernah ku tinggal opnam 3 hari. dia kaya trauma kalau aku gak ada di sisinya. nangis padahal ada neneknya. tapi lucu banget setiap perkembanganya aku lihat.

anakku lahir tgl 9 Mei, Alhamdulillah udh bisa tengkurep cuma baliknya aja yang masih gabisa sendiri, terus udah muter² jga pas tengkurep 😂

2y trước

anak saya juga 9 mei bun.. dia udah bisa tengkurep sendiri tp g sering, kadang masih suka nyangkut gtu setengah badan udah tengkurep setengahnya belom.. klo g dibantuin bisa nangis karna kesel..

anakku sudah bisa berguling bun 23 mei lahir, bnar2 tummy time mempengaruhi jg,bs berguling masuk umur 4 bulan akhir,

hadir bun anak sya lahir 5 mei alhamdulilah bntr lg 6 bulan hehehe . bisa tengkurep lncar pas usia 5 bulan