Suplemen Bayi

Bunda, yang berprofesi dibidang medis ataupun bunda² yang lebih berpengalaman.. Anak saya umur 16bulan sekarang.. Dulu waktu 2bulan susah bab saya bawa ke RS, dikasih apialys drop sama dsa (akhirnya saya lanjutin terus meskipun nggak tiap hari ngasih apialysnya) Waktu 11bulan demam tinggi 39° selama 3 hari saya bawa ke RS, dikasih VITACUR Waktu kemarin 16bulan, demam tinggi lagi 39° selama 3 hari juga + keluar pilek hidung mampet, dikasih ELKANA CL EMULSI.. Sekarang sudah sehat bunda.. Cuman saya bingung yang saya harus terusin memakai suplemen yang mana,, karena memang dari bayi anak saya nggak terlalu semangat makan.. Mungkin sehari pun cuma mau ngemil 2 slice tipis wortel, 2 biji bakso, sama sekitar 20an lembar organic noodlenya yummybites. Samasekali gamau makan nasi.. Oleh karena itu, mohon bunda #seriusnanya suplement yang jenis mana yang bisa saya kasih ke anak,, karena suplement diatas masih semua 🙏 . Mohon sarannya bunda Terimakasih, jazakillah khairan

5 Các câu trả lời

Hi mom. Ankku jg sempat sembelit krn aku takut kasih dia kebanyakan air dan serat. Konon kata dokter serat utk anak blm terlalu diperlukan jd porsinya hny perkenalan aja. Ternyata setelah sy perbaiki makannya ud ga sembelit lg. Sy ksih perbanyak air + serat (sayur & buah) juga probiotik prebiotik dari makanan. Kalau sy pilihannya yoghurt krn plg gmpg sy cri. Tp byk opsi lain yg locally available kyk tempe, acar. Suplemen pernah di ksih dokter probiotik tp cm sekali minum hbs itu gk pernah lg 😅

3y trước

siyapp bundaa.. sarannya sangat bermanfaat.. terimakasihh #hug

anak saya waktu pakai apialys nafsu makannya meningkat tajam bun.. tapi gak saya terusin takut ketergantungan. lebih baik pakai gizidat bun. kan anaknya juga sudah diatas 12 bulan. jadi sdh boleh makan/minum makanan yg mengandung madu

3y trước

sudah bunda.. gizidat itu madukah bund?.. iya ini belum saya kasih madu bund

bun, cb mpasi nya dibuat menarik. klo gk coba liat ig nya dr tan shot yen. biasanya anak gk mau makan ada penyebab nya, mngkn dia gk suka makanan nya atau gk enjoy pas makan

3y trước

iya bunda.. mungkin tipe picky eater ya.. makan harus bervariasi.. segala jenis dicoba bunda.. terimakasih sarannya bundaa. coba buka ig nya dr tan

Suplemen yg terakhir habisin dulu, kalo udah habis stop dulu aja liat perkembangan anaknya, kasih makanan yg bervariasi, makan gak harus nasi, masih banyak karbo lain.

3y trước

siyap bundaa.. terimakasih

klo masih ada sih suplemen yg terakhir aja abisin, bu

3y trước

siyap bunda terimakasih