golongan darah

Bunda waktu sebelum melahirkan ngecek golongan darah dulu atau nggak Bun ? Baiknya di cek dulu ga ya Bun , soalnya takut pas melahirkan kekurangan darah

51 Các câu trả lời

Wajib dong bun. Sblm hamil jg baiknya kita tw goldar kita. Klo2 ada sswtu yg gk diinginkan/ada hal yg terjadi sm saudara kita bs lgsg donor tnpa cek goldar dulu. Apalagi klo rhesus kita negatif, dan suami positif. Bs bahaya klo gk tw. Q aja kmrin tes lab 2x buat mastiin rhesus goldar ku.

Klau aqu ketahuan golongan darah saat aqu sekolah smp bun golongan darahnya b bun nah pas aqu kulia lngsung menikah trus jln 7buln nikahan aqu hamil dan klau udah tau golongan darahnya b aku gx di cek mah bidan/dokter bun pas masa kehamilan bun krna udah tau duluan golongan darahnya bun

Wajiib.. sebenernya sebelum hamil udah harus tau gol darah kita apa dan rhesusnya apa. Kalo rhesus suami sama istri beda takutnya nanti rhesus anak dan ibu juga beda.. harus disuntik khusus, supaya ibu dan anak ga saling tolak belakang

5y trước

Soalnya kalo beda rhesus kemungkinan janin hidup kecil.

Biasanya kalo ada ibu hamil sama bidan disuruh ikut ANC terpadu bun d puskesmas. Nanti ada cek lab nya jg, ada tes goldar, hiv, dll. Untuk mengetahui bumil nya sehat semua apa g. Coba aja langsung tanya ke puskesmas terdekat.

Wajib bun. Kita harus tau HB sama golongan darah kita karena buat jaga2 nanti pas lahiran ansitipasi kalau perlu donor kita tau golongan darah kita apa jadi bisa cepat di tangani

Iya biar bisa antisipasi pas tau hsil lab nya smisal hemoglobinnya rendah lgsg tau apa pybabnya dan dikasi solusi apa yg kudu dikonsumsi bundsayy biar bisa stabil kembali

Biasanya pas hamil d suruh anc bund(tes hb ke puskesmas)nanti juga d cek goldanya apa supaya pas lahiran misal kekurangan darah(jangan sampek) biar gampang nyarinya

Saya dari TM1 udh cek Lap bun. Dari hcg, HB, gol darah, penyakit kuning, folio , dll udh di cek semua bun sampe buku pink saya di kasih cap . LULUS Lap. Hhe

Ntar di anjurin dokter atau bidan untuk cek darah di usia" tertentu kehamilan buun.. dan menurut sy wajib. Diturutin aja bun kn demi kebaikan bunda dan baby

Aku awal hamil udah suruh lab sama bu bidan. cek hb sama golongan darah. Terus sebelum nikah pas mau suntik TT di puskesmas juga di cek golongan darahnya