janin tidak bergerak

Bunda wajar ndak saya hmil 3 bulan tapi saya rasa janin sya tidk berkmbng karna sya tidk merasa kalau hamil dan tidakada prgrkan di dlm prt tapi prt saya besar

janin tidak bergerak
582 Các câu trả lời

Doakan dan berfikir yang baik2 bun jangan sembarang ngmg tidak berkembang, yang penting tetap chek up ke dokter, makan sehat, minum vitamin yang dikasih dokter , kalo pergerakan janin , saya jg baru ngerasain di 5 bulan loh, itu juga tendangannya masih kerasa kadamg kadang kalo kencang, di 3 bulan sudah bergerak2 sewaktu usg tapi gak kerasa di saya, dan dokter bilang itu wajar karna rahim nya masih dibawah pusar, sabar bun dalam menanti perkembangan janin, jangan stress dan jangan dibandingkan dengan kehamilan orang lain, tetap positif thinking yg penting

Bunda sangat wajar kalo belum kerasa bergerak diusia 3 bulan .. coba positive thinking ya ..kasian dedek,dia berusaha keras berkembang .. bundanya down dengan pikiran aneh-aneh sendiri .. saya dulu sempet berpikir aneh aneh gitu tapi disadarkan suami.. Setelah itu, diusia 18 weeks ternyata dia mulai bergetarr getar kyk ada kupu-kupu di dalam perut lumayan lama 2 menitan.. itu juga tergantung ketebalan perut Dan kondisi bunda sedang kecapekan atau tidak yang bisa ngrasain..

Nih ya bun nama nya baru 3 bulan ya pasti belum ada gerakan lah si bayi mulai gerak tuh jalan 6 bulanan 4 bulan aja masih berkedut gerakan nya jgn terburu buru atau cepet panik atuh bun positif aja atuh mikir nya, klo emang masih cemas sok atuh periksain yg rutin ke dokter gera di usg jgn cari persepsi sendiri be smart ya bunn.. Harus banyak cari tau atau berfikir luas kalo tadi kata bunya perut nya membesar ya berarti ada perkembangan atuh bun periksain gera bun

Hastagah! Positif thinking bunsay . Jgn ngeJudge yg macem2 sama baby sendiri😑 Usia hamil 3bln/12week emg belom ngerasain, kdng sbnernya udh kedutan tp ibunya yg ga peka ga sadar . Itu jg yg udah diatas 14week . Aku aja ngerasain kedutan halus di usia hamil 16week lebih . Awalnya aku ga ngeuh itu kedutan apa karna cuma bbrpa kali aja, ga continue tiap hari . Pas cari2 info trnyta itu gerakan awal baby . Coba deh smartphonenya digunain dgn bijak yaa bunsay😉

hai bunda. sy seorg bidan, sy boleh berikan sedikit penjelasan yah 🙏🏻🙏🏻hamil 3 bulan (12 minggu) itu emang belum berasa gerakan janinnya bun.. kalau kehamilan pertama gerakan janin akan dirasakan saat uk >20 minggu jika kehamilan ke 2 gerakan janin umumnya dirasakan lebih cepat di usia kehamilan 16 smpai 18 minggu krna rahim kita sdh mengalami penyesuaian dri kehamilan pertama. semoga bermanfaat yah bun🙏🏻

Kalo usia kandungan 3 bulan itu gerakan janin belum terasa. Nnt kalau sudah 4 bulan baru, itu pun diawal menginjak 4 bulan ada yg masih belum bisa merasakannya. Ada yg pertengahan di bulan ke empat, ada juga yg menginjak bulan ke 5 br bisa dirasakan gerakannya. Tp ada juga di bulan ke 5 sudah aktif gerakannya. Sebagai ibu, selalu berpikiran positif saja dan terus berdoa. Jika masih khawatir periksakan ke dokter atau bidan yg Bunda percaya.

Omongan adalah doa , jangan main sebut "saya rasa janin saya tidak berkembang" pastikan dulu periksain kedokter. Jangan sembarangan memvonis diri sendiri hanya karna baru 3 bulan usia kandungan dan belum merasakan pergerakan , punya hp gunakan untuk browsing yg bermutu , janin mulai dapat di rasakan pergerakan nya ketika menginjak usia 4 bulanan ke atas , itu pun tergantung kepekaan si ibu juga ..

Pasti gak pernah periksa bidan ato usg. Hp udah bagus jaman skarang, masa iya pnya pikiran gttu. Makanya bu tiap bulan periksa biar anaknya ktauan sehat ngaknya di usg biar jlas tau peekmbangannya. Saya 3 bulan d usg udah grak grak buu. Cuman hak ngrasai apa apa. Usia 4 bulan baru ada kfitan dikit. 5 bulan 6 bulan baru ada kdutan agak knceng. 7 bulan udah krasa bangt sabar buu 3 bulan kan bayinya aja d dalam masi sgde apa.

Itu ngak wajar klo bunda berfkiran seperti itu, Kok bisa berfikiran seperti itu sih bun, orng hamil kan mmng beda2 bun, ada yg ngidam ada yg ngak, trus pergerakan itu ntar baru terasa sekali sekitar 4 bulan atau 5 bulan, itu pun gerakan halus, tergantung tebal tidaknya kulit perut bunda, banyak2 baca deh bun, d sni kan bnyak artikel, atau ngak googling aja, skrng kan informasi mudh d dpat klo kita googling

Saya aja bun hamil 123 masuk 4 itu kaya biasa . Gk ngerasa hamil . Morning sicknes pun rasanya kya org masuk angin aja biasa . Ngerasain hamil itu ketika mulai 4 berasa kedutan dan itupun gak sering . Nmnya bayi masi kecil masih d bentuk sdmikian rupa . 5 bulan aja gerak2 bayi d dalm kadang udh ad yg kpgang kdang blm . Positiv aj bun . Kl ragu lbh baik k dokter kandungn aj . Biar d periksa usg dll