rontok

Bunda wajar gak ya kalo menyusui rambut jadi rontok meskipun udah di potong pendek kaya gini.. Ada yg sama dengan saya ?

rontok
35 Các câu trả lời

Rontok mah rontok aj bund, mau potong rambut pun ya kan tetep rontok, gk ad hubunganny potong rambut sama kerontokan. Pada ngerti kan maksud saya ya mak.. Itu kan masalah "di dalam" Bukan "di luar", dr segi hormon, nutrisi, bla bla bla.. Ni yaa kembang kalo daunny rontok masak iya dpangkas tangkai2ny bisa sehat, kan mesti dcari tau rontokny knp, ntah krna kurg air atau kurang pupuk. Begitulah perumpamaanny Krna saya jg begitu bund, abis lahiran baru rontok parah, saya potong cepak rambut ni walau tau gk kan ngaruh dan akan ttp rontok, tp jdny gk terlalu repot dengan rambut panjang dan gk gerah pastiny. Abis lahiran rambut rontok itu lumrah. Lagi2 masalah hormon, so balik lg, mesti di pupuk, makan2an yg bergizi, minum suplemen menyusui biar nutrisi tubuh terpenuhi, setidaknya biar gak rontok parah2 amatlah. Toh rontok kykny gk ad obatnyaa lah *ya walau pasti ad, tp gk nemu2 sih sampe skrg 😂

Aku mulai rontok pas anak usia 3 bulan sampe usia 6 bulan, rontoknya parah banget sampe sedih tiap liat rambut di lantai. Tapi skrng udah normal seperti sebelumnya, dan yg rontok2 udah mulai tumbuh lagi bun. Semangat pasti semuanya melewati ini ko bun 😊🖤

Sama, malah dilantai nerserakan rambut saya Kata mertua saya kalo anaknya udah jingkrak-jingkrak makin rontok rambut. Dan beneran rontok parak ini🤦‍♀️

Wajar bund kebanyakan pengalaman tmn2ku bahkan kakakku jg gitu Skrg si aku msh hamil, gatau ini nnti menyusui rontok jg ngga 😔

Wajar akumulasi itu karena selama hamil biasanya rontok berkurang jadi baru pada rontok setelah melahirkan

Hampir semua ibu menyusui dan yg ngga pada ngalamin. Itu karna hormon. Tar berhenti sendiri ko..

Sama bun.. saya rontok parah meskipun udah pake serum dan sebagainya.. jd sekarang sih saya biarin..

Anak saya dr lahir sampai sekarang jalan 8 blan masih rontok bunn.. Parahnya tu pas masuk 3-6 blan

Saya jg rontok bun..dan itu wajar krn hormon esterogen kita mau balik ke sblm kita hamil lgi 🙂