Perut kecil

Bunda², wajar ga yaa ukuran perut sy segini pdhl udh 21week Worry bgt ni,belum usg jg bun😔krn biaya usg disini mahal.. Kalo tidur perutnya ga nampak besarnya bun,kempes gitu.. Dan klo lg duduk n pake baju ketat aja baru keliatan perutnya, tp klo lg berdiri kurang nampak perutnya,malah kya ga hamil 😢 sharing dong bun

Perut kecil
328 Các câu trả lời

sedih saya bun pas nujuh bulan malah orang2 kaget katanya emg lg hamil kok ga keliatan sih pernah naik busway yg dikasih duduk malah tmn aku yg perutnya gede disangka hamil sampe dia bilang bukan saya yg hamil tp temen saya .. hamil 9 bulan malah kaya hamil 5 bulan tp emg karena postur tubuh itu menentukan karena aku kurus bb ku cma 40 mentok di 45 sampe 9 bulan tp bb bayi ku alhamdulillah normal sempet divonis ga bisa lahiran normal karena postur tubuhku yg kecil menurut dr.obygn aku takut ga kuat ngedennya alhamdulillah barakallah aku lahiran normal jd semua itu tergantung dr pikiran kita bun bisa sugest ke diri kita berpikir yg baik2 aja omongan orang ga usah didenger yg jelek2

Knp sih,yg begini sllu di permasalahkan.. sy 20w aj udh ky 8bln,yg penting dede udh aktif bergerak,si mama udh makan minum dengan lahap,minum vitamin dri dokter/bidan rutin,gak angkat berat2,gak stress2,gak ada keluhan sperti flek/kram hebat pada perut, gak ush di permasalahkan lah bun,di sini bnyak yg badan kecil ,hamil tua ky masih trlihat 3bln aja/sbaliknya...ga ush worry,itu malah membuwat bunda stress berdampak ke kesehatan janin.. dan jgn sekali2 bilang "kaya engga hamil" .. sllu bersyukur aja,berdoa buwat ksehatan si janin,selalu berucap masya Allah tabarakallah sambil usap perut

4y trước

saya juga sama 21weeks kaya 24weeks hamil pertama biasa aja, di bilang kok gede banget? kok ga keliatan? beda org beda komentar tergantung pake bajunya.. yg penting janin saya happy klo laper aktif bgt, klo kenyang anteng😂

Please bgt buat yg komentar yaelah perut aja dipermasalahin..kalian mgkn ga ngrasain gmn kdng prasaan kita yg menduga2 janin baik2 aja kan ya didlm kandungan,aplg jadwal USG kan ga mgkn tiap minggu,trus emg kdng dilema bgt kalo ngaca kok kliatannya perut ga nambah2 gede ya psti ada aj pikiran yg mengganggu,krn perut itu gak bs ditrawang seketika,jd ya gunanya bertanya di forum itu untuk saling berbagi pengalaman masing2 baik yg udah mengalami atau mgkn sedang menjalani🙏🏻#salingsupportplease😇

4y trước

betul perut itu tidak bisa di terawang dan tidak setiap minggu bisa usg jadi pasti ada worry bukannya mau mengomentari yg julid2 soal ukuran perut (karna banyak banget yg tanya soal ukuran perut mungkin bbrp ibu2 disini juga risih, bahkan dokter aja bisa risih kalo ditanya tanpa pemeriksaan) tapiii kalo pun ada yg sharing pengalaman soal ukuran perutnya yg sama pun kondisinya tetep beda2 tiap ibu, jd ibu2 disini jg tidak bisa memberikan ukuran tsb normal atau tidak karna faktor2 yg mempengaruhi pun banyak dan bukan brti tidak mensupport better browsing dulu faktor2 apa yg mempengaruhi, sekiranya masih worry solusinya ya mau gamau tetep usg biar tau debay sehat atau tidak untuk menjawab ke worry an setiap ibu

Pernah dulu ada bump nya waktu baby umur 6 bulan kok bu, Memang beda2 ya besar/kecilnya baby. Tp penting juga utk USG & cek darah supaya tau kondisi ibu&baby nya. Share aja nih ya, dokter sy pernah bilang ada case yg ibu nya makan banyak banget, tp berat bayi di perut ngga bertambah. Ternyata salah satu sebabnya krn Hb ibu yg ngga memungkinkan bayi utk jd gendut. Hal ini ngga bisa diketahui lewat USG aja bu, jd ibunya kudu cek darah juga.

memang biaya usg itu brp ya? serius tanya, soalnya tiap 2minggu sy usg dan ini semingu saya udh usg lg buat memastikan kandungan krna lg pendarahan,bukannya usg udh sekalian pas periksa sm dokternya? sy emg bnr2 gatau krna biasa sy usg2 aja, suami yg urus bayar2,gapernah tanya jg brp harganya krna dia jg gakan ngmg, krna sy disuruh fokus sm kehamilan dan diri sy aja -_- #seriusnanya yaa kisaran berapaa, transvaginal jugaa mgkn klo ada yg tau.

4y trước

waduh lumayan jg ya, kadang bertanya2 dlm hati kok kyanya pd ngeluhin gbsa usg. oiya memangnya ga dicover bpjs jg ya bun usg? mgkn lbh murah?

Untungnya pas aku download apk ini usia kandunganku udah di atas 6bln,kl gak pasti aku nanya kayak gini jg😆 Karna kemarin pas 7bln banyak yg bilang udah 7bln ko gak keliatan perutnya 😱 Aaah biasa aja,mungkin karna hamil anak ke3,jawabku.. Gak usah di pikirin kl org ngomongin masalah besar kecilnya perut Bun,yg penting si debay aktif,nnt kl ada rejeki USG pas 9bulan aja biar sekalian tau semua kondisi yg ada di perut..

Kondisi perut ibu hamil itu beda” bun Memang ad yg nda keliatan hamil soalnya faktor postur tubuh yg kurus dan tinggi Ad juga yg bru keliatan hamil di usia 7bulan Jd jgn terlalu di ambil pusing ya bun, bikin rilexs aj bun Fokus sma debay nya Sambil ngumpulin rejeki buat nnti usg sekali” Atau klo memang blum bisa usg Yg penting bawa ke pukesmas buat di cek sma bidan bun Klo ad bpjs biasanya gratis ko bun

Ukuran perut gak usah dipikirin Bun..aku juga waktu hamil perutnya kecil sampe tetangga pada nyinyirin tpi aku sih masa bodo Bun yg penting banyak makan makanan yg bergizi dan rutin kontrol jga hasilnya selalu bagus.. Alhamdulillah bulan Mei kemarin bayiku lahir sehat dengan BB normal 3,1 jadi gak usah worry soal ukuran perut ya bun..selagi bayi di dalem aktif insyaAllah baik semua bun

Saya tanya sama bunda... Apa pentingnya nnya besar perut...??? Kalo janin nya sehat normal bbj nya perut kecil gak jdi masalah... Org hamil tergantung postur tubuh ibu nya ada yg panjang perut nya ada yg pinggang nya sempit... Gak usah deh worry nnya sekian minggu perut masih kecil... Emg mau segede apa dd nya dlm perut...??? 21 minggu bbj blm ada 1 kg...

Hi Bunda, sesuai pengalaman aja. Dont worry bunda, Ibu saya juga perutnya kecil masuk 7-8 bulan baru nampak dan skrng saya juga begitu masuk 6-7bulan baru kelihatan itupun kecil malahan 1-5bulan org" kira saya gendutan lalu ketika usg 6bulan berat bayi 1.2kg, sehat dan ideal ... Tapi kembali lagi yah lebih baiknya konsultasi kedokter untuk memastikan 🤗