bayi kuning

Bunda, usia bayiku 8 hari, sejak hari ke 2 bayiku menguning sampai sekarang, aku kasih asi terus dia nyedot kuat, bunda disini ada yg pernah ngalamin bayi kuning? Gmn cara balikin normalnya?

13 Các câu trả lời

Coba cek kadar bilirubin ke DSA bun. Soalny anakku kontrol kedokter pas umurnya 10 hari, kata dokter keliahatannya kuning badannya. Trus dicek bilirubinnya sampek 17, jd harus di fototerapi 36 jam dan pas pulang kerumah harus sering2 dijemur pagi sebelum jam 8-9an. Kalo kadar bilirubinnya masih dibatas normal, bisa rawat jalan dirumah dgn cara dijemur dan kasih asi terus bun.

D jemur d pagi hari sblm mndy bun... Trs stlh d jur d pijat lembut pake minyak/sabun baru d mandiin Tp kalo sekarang katanya sinar yg bagus sekitar jm 10 sblm jm 11 Jd bisa d jemur 2x

Kalo dah digempur asi tp masih aja kuning, bawa ke dokter. Jemur di sinar matahari itu hanya untuk vitamin D untuk tulangnya bukan untuk kuningnya.

Di jemur ya bun. Stiap anak juga kuning bun tpi beda" kadar hemoglobinnya. Anakk saya dulu di jemur stiap pagi sama asi eklusif bun

Dijemur bun kalo pagi kata bidan waktu yg Bagus itu jm 7-8 pagi, dijemur cukup 15 menit aja.

Jemur aja bun trus baby nya tiap jam 8 slma 10-15menit

Darah O ya bundanya? Dan suami beda goldar?

D jemur sama sering-sering kasih asi bun..

Sering di jemur kalo pagi bun

kurang dijemur