lebih baik kos pasutri, ngontrak, kpr rumah, atau tinggal sama mertua

Bunda untuk rumah tangga jangka panjang lebih baik untuk tempat tinggal memilih kos, ngontrak, kpr, apa ikut mertua bunda

47 Các câu trả lời

Kpr bun, lama2 jadi hak milik Skrg gajauh sama ngontrak soapnya biayanya Ga akan kerasa Ipar aku udh 11 taun ngontrak, kalo kpr bntr lg lunas pedahal 😂

4y trước

Iya bun ngontrak 600, kpr 800 disini Beda dikit 😅

kalau aku pilih ngontrak dari pada ngambil kpr, karena KPR ITU RIBA, RIBA DOSA BESAR, gpp susah didunia asal jgn susah diakhirat menentang syariat Allah

3y trước

iya,aku jg ngontrak,takut riba mbak. 2 jt sebulan dibayar pertahun kata keluarga mending ambil rumah. aduhhh,lingkunganku toxic bgt dukung riba

Kost aja , uangnya d tabung ke emas Bu , NNT pas duitnya cukup beli rmh langsung ga usah KPR , NNT ga tenang hdpnya , kan ekonomi naik turun

Kalo mampu kpr, ya kpr aja bun. Lumayan nyicil tapi jadi rumah sendiri, daripada ngontrak kita cicil tapi gk jadi hak milik kan.

Cari kpr aja bun kl ada rejeki..yg subsidian gt..ya walaupun pelosok tp kl 10 smpe 15taun k dpn pasti udh rame..awal2ny aja sepi bun

4y trước

Wah udh lama atuh bun..saya baru ngambil taun kmrn..jd dptny udh yang d pelosok gtuu..lmyan lah bun dr pd nyari yg dkota kemahalan heheh

Kalo bunda ada uang lebih mnding ambil kpr rumah bun.. kalo keuangan masih menipis bisa cari kontrakan tp yg diperumahan bun..

Kalau aku saat ini ngontrak bund, alhamdulillah dari pertama nikah jadi lebih mengerti kebutuhan apa saja yg harus ada dll nya

Awal pernikahan langsung kami ngntrak. Lebih romantis. Dan leluasa rasa nya. Dikit2 nabung ke elo tanah. Alhamdulillah

Aku kpr rumah subsidi bun, walopun sederhana yg penting rumah sendiri. Apalagi cicilan flat lama2 kerasa makin ringan.

Lebih baik ngontrak tahunan bun. Sambil nabung buat bikin/beli rumah cash. Semoga rizkinya dilancarkan ya bun