Gerakan Janin

Bunda uk saya skrg 26week tapi jarang banget ngerasain gerakannya ,klopun ngerasain cuman kedutan aja itupun jarang ☹️ pdhal sebelumnya di uk 23week ngerasain aktif banget gerakannya , ntah knpa minggu2 ini malah smakin jarang . dan aku liat di grup bumil pda share gerakannya udah rame banget sampe gelombang2 perutnya ,kadang iri juga ko aku engga ya aku takut knpa2 sama janinku . seminggu yg lalu sempet kontrol k bidan cek djj bagus , dan jadwal kontrol k dr.kandungan aku msih bbrpa hari lagi . adakah yg ngerasain hal sama kya aku atau pernah ngalamin? semoga bayiku baik2 aja minta doanya ya bunda karna ini kehamilan pertama ku☹️?

16 Các câu trả lời

Bru kmrin saya sharing ke bidan pas kontrol... minggu lalu hari senin saya ga puasa krna dd ga aktif sperti biasa, sy cb pancing es, manis² trus suara, perut di goyangin(ga knceng bgt ya) ttep cuma kedutan saja trus kaya pindah gtu rasanya ga ada gerakan sperti biasa, suami bilang mungkin dd nya tdr, tanya ke mertua bilang.. klo makin gede emg berkurang gerakannya... 2 hari gerakannya kurang, saya ga puasa asupan buah susu air putih vitamin saya maksimalkan alhamdulillah rabu udh nendang lagi🥺seneng... mski pegel rasanya... ❤🤭 Dan benar saja bunda, bidan saya bilang kalau memang harus di perhatikan ddnya saat² gerakan berkurang atau bahkan ga gerak, kmrin cek djj rada tinggi 157 tp masih batas normal... alhamdulillah sedikit lega dan khawatir takut djj dedenya naik (naudzubillah) Maaf panjang🤭 Smoga debay kita di sehatkan di lancarkan sampai lahiran yah bunda🤗❤🤲

4y trước

Aamiin 🤲 semoga kita semua selalu sehat..lancar persalinannya bun

Aku juga gt bun wkt 26week kdng nendang tp kecil, dan juga kdng cuman kedutan aja. Sampe worry kepikiran trs tkut knp2 smpe bengong trs d ajak ngbrol suami juga😂 tp suami ttp nyemangatin dan bilang kalo s dede cape pengen istrht jd lg tidur dulu soalnya dr kmrin main trs sm ibunya gt🤣 dan juga sering d ajak ngbrol bun di usap2 juga. Alhamdulillah makin hari makin kesini aktf bgt smpe kdng perut sblh kiri sakit ditendang dede🤭❤️ Semoga sehat2 ya bun, baby sama bundanya🤗

Kalau bunda khawatir segera usg aja biar keliahatan langsung kondisi debaynya. Kalau belum bisa usg mungkin bisa bunda pancing dgn sering elus2 perut sambil ajak ngobrol, perut bunda bisa agak digelitik pelan2 sambil dipanggil debaynya, makan yg manis2, perdengarkan murrotal/musik dgn headset, dan olahraga ringan/senam bumil. Biasanya sya dengan cara2 itu bergerak debaynya. Semoga debay bunda baik2 aja ya 😊

Ajak ngobrol bun, dn ya prbnyak mnum. Olah raga jgn lupa. Emng uk sgitu hrusnya aktf bgt bun. Tp klo misalkan gk aktf bgt cuma bbrpa hri ajah gk ush khwtr mungkn ddenya lg istrhat. 😁 yg pntng msh ada grakan ajah, biasanya kdg mmng bgitu grkan plan bgt, mungkn ddenya lelah pgn istrht dlu cape😁😁 brdoa jgn lupa. Klo khwtr bgt usg aja Smoga ddenya shat yaaa 😇😇😇

Dihitung aja bun gerakannya caranya semisal dia aktif di malam hari nah coba dihitung gerakannya ada 10x atau ngga, kalo ada berarti ga usah khawatir bun karena janin juga suka tidur di dalem perut. Coba dirangsang pake minuman dingin atau makan yg manis”, ajak ngobrol, kelitik pusar bunda juga bisa ngerangsang gerak janin

Pengalaman saya dede utun lebih aktif pas dengar suara saya. Tiap hari rutin saya bacakan buku, buku hukum kek, buku dongeng kek, intinya biar denger suara saya. Soalnya saya kalo mgajak ngobrol suka bingung ngobrol apa, jd saya bacakan buku saja dgn suara keras😁

Sama bun aku jga 26week dan skrang jarang aktip jga paling cuman kedutan gak kaya biasanya tapi kemarin kontrol kata bidannya normal smua tapi agak worry jga sihhh

Makan yg manis manis bun. Biasanya kalo makan yg manis manis debay nya nendang nendang. Kasi denger murottal atau musik klasik. Nanti dedenya respon

Bysa ny mkin bsar akn brkurang gerakny bun kn ruang grakny mkin sempit yg pting rutin priksa aj bunn.. Smoga sehat selalu yaaah

Klo aku suka d pancing sma musik murottal bun, alhamdulilah klo d dengerin itu suka ngerespon. Cba aja bun😊