Makanan/minuman manis untuk menaikkan BBJ = BIG NO ❌

Bunda, tolong berhenti menyarankan mengonsumsi makanan/minuman manis untuk menaikkan BBJ untuk para bumil 🙏 Karena hal ini dapat menyebabkan Diabetes Gestasional pada ibu & efek buruk jangka panjang untuk bayi di masa depan seperti obesitas bahkan penyakit metabolik seperti darah tinggi atau kencing manis sejak masa kanak-kanak. Adapun makanan yg baik untuk menambah BBJ adalah makanan tinggi protein dan serat seperti : • Telur • Daging merah • Ikan • Daging unggas • Susu, keju • Tahu, tempe atau produk kedelai • Alpukat Berikut link artikel pendukung dari apa yg saya sampaikan ini ; https://id.theasianparent.com/menaikan-berat-badan-janin https://www.halodoc.com/artikel/bahaya-konsumsi-terlalu-banyak-makanan-manis-untuk-bumil #bantusharing *Jangan lupa diimbangi dengan minum air putih yg cukup supaya kandungan protein dalam urine ga berlebihan. ** Yg saya sampaikan melalui postingan ini adalah supaya kita semua yg hanya ibu-ibu awam & bukan ahli di bidang kebidanan, seperti saya, supaya lebih berhati-hati dalam memberikan saran. *** Saya lampirkan link artikel tips cara menambah BBJ secara umum yg ditulis oleh salah satu redaktur TAP. Untuk bumil yg ingin tahu secara akurat tentang aturan diet/pola makan untuk menaikkan BBJ silahkan langsung konsultasi ke dokter SpOG/bidan.

Makanan/minuman manis untuk menaikkan BBJ = BIG NO ❌
31 Các câu trả lời

informasi penting banget nih~ up up waktu hamil emang suka makanan manis tapi hg jadi ga bisa makan apapun. eh dicoba terus cocoknya masuk yang gurih gurih waktu hamil banyak yg nyaranin manis manis tapi sayang mulut menolak. ternyata ada hikmahnya🙏