mual

Bunda tolong bagi tips buat ngadepin rsa mual di hamil muda ,, ksian debaynya, aku jdi gg mau mkan apa2 jdinya?

11 Các câu trả lời

Biasain bangun tidur lebih awal dr biasanya. Terus minum air putih. Abis itu minum teh manis. Cemilan2 ringan dlu bun kaya kue biskuit doping buah2an juga. Klo aku tiap hari wajib makan buah pagi siang sore. Soanya sama makan nasi ny kurang. Mual muntah ny parah. Jd buat pengganti gk masuk nasi bnyakin konsumsi buah juga sayur. Kadang aku juga makan syur bayem nya aja. Klo udah bner2 ilang mual nya baru makan nasi tp porsi nya dikit aja yg pntg sering. Kasih jeda lah dikit2 biar gk ke muntahin. Semangat bun💪

Kalau q minum ya air bening dingin dri kulkas biar ga mual, trs banyakin makan buah mskpun ttp mual tp kalau buat sedikit msh bsa masuk perut. Trs afirmasi buat diri sendiri m debay, Semangat ya bund..

Kl aku justru ngemutin permen asem atw jahe kl abis mkn sesuatu bun trs bisa jg minum jeruk anget kl mw tidur , itu ngabantu bgt bun buat mulmun aplg yg susah mkan

Minum teh anget, kalo nggak air putih anget aja insha allah mendingan

Saya minum hydromamma bun,alhamdulillah brkurang mual nya

Coba mkan pisang bun, sama permen jahe di emut" Gtu

kalo saya makan buah bun.. itu ngebantu banget 👍

Ok bunda2 makasih sarannya nnti sya coba

Kalo saya minum air es jeruk / jahe hangat

Saya bener2 reda mual muntah pas minum obat mual atas rekomendasi dokter tp ga minum tiap hari kalo pas lagi muntah parah aja. Sama hindari makanan yg jd pemicu mualnya kaya yg beraroma menyengat dll.. tetep.paksakan minum susu hamil dan vitamin yaa mba bwt nutrisi bayi ny