mengejan

Bunda tips nya dong biar kuat mengejan. Trus harus konsumsi apa slama hamil menjelang persalinan ? Terima kasih yg sudah jawab

1 Trả lời

Sediain air putih ktika kontraksi nnt,krn psti gampang haus. Ngejan jgn di tenggorokan,tp anggap aja lg mau kluarin bab keras.krn otot lubang (maaf) anus yg membantu debaynya kluar.mkannya kdng2 kluar bareng feses. Sblm pembukaan akhr jgn ngeden dlu,dtahan sebisa mngkn.n jgn triak2.simpan tenaganya