Sehabis pakai pembalut

Bunda tim mana nih ? Cuci pembalut dulu atau langsung buang aja ?

79 Các câu trả lời

kalo saya pribadi di cuci sih bun. gk inget dlu di ajarin apa gk tentang nyuci pembalut. tpi saya type orang yg jijikan klo jorok. saya bayanginnya pembalut yg banyak darah itu plastiknya bocor kemana2, dibuang di tong sampah, trus diangkut kesana kemari sama tukang sampah. saya malah klo nyuci selalu tak tambah sabun, karna meskipun pembalut di cuci bersih tpi masih amis klo gk di cuci pke sabun.

lah kalau tembus banyak apa mau dibuang celananya gak kan... sama ky pembalut ya saya cuci kl takut kena bakteri hello habis cuci pembalut ya cuci tangan atuh kl perlu lantai disikat bersih kl saya selalu begitu lantai saya sikat sabun bersih setelah saya cuci darah krn takut meninggalkan najiz... dibuang pun pembalutnya aman kcl ada pembuangan yg langsung bakar sih beda cerita ya...

saya lgsg buang krn saya prnh baca artikel kalo darah haid itu darah kotor yg berarti mengandung banyak kuman , kalo lg haid trs pembalutnya di cuci kita gabisa tau apakah udh bener" bersih cuci tangannya? takutnya malah jd tmpt bersarangnya bakteri/kuman 🤞🏽sakit perut deh 😁 jd saya tim buang 😁

2y trước

sya tim cuci baru buang. blh2 aja sih ga prcya mitos lbh denger medis tpi apa salahnya antisipasi sblm terjadi

dari usia 12 tahun sampai sekarang, setiap haid, pembalut pasti selalu saya siram dulu, karena kata orang tua, klw gak disiram atau dibersihkan, itu bisa jadi pembalut bekas darah haid kita di makan makhluk halus dan ntr makhluk halus itu akan senang pada kita,. aku sihh, gak tau itu fakta/mitos Bun, cuma ikutin saran orang tua aja.

Kalau aku cuci bersih baru dibuang ke WC atau diplastikin buang ke tong sampah, ngeri juga sih bun kalau pembalut ada darahnya dibuang sembarangan soalnya dulu juga ada cerita ya begitu katanya darahnya diisep kaya model drakula gitu diWC di mall. Lebih baik aku mah cuci aja apalagi itu darah kita bun meski darah kotor juga.

kalau aku dicuci dulu. krna itu amis mengundang setan. bangsa gondoruwo bgtu paling seneng sma pembalut yg ga dicuci bgtu.kalau ga percaya gpp tpi kita hidup berdampingan sama yg bgtu sebaiknya kita jaga kebersihan buat kepentingan diri sndri. toh klo emng itu kotor bisa cuci tangan pake sabun anti bakteri

Fyi bu setau saya klo pembalut jadi sarana niat jahat dukun itu bukan pembalut org yg mau dijahatin. jadi pembalut siapapun bisa jadi sarana untuk dukun menjahati kita. dan tanpa pembalut pun masih tetep bisa bu. makanya kita diajarkan doa keluar rumah agar terhindar dari segala bentuk macam sihir.

dicuci sampe di buang kapas di dalemnya trs kl udah bersih kapasnya atau gelnya gtu di cuci lagi pake sabun ya biar ga bau amis kl aku gtu baru di buang pake kresek item sebersih itu kl aku sih hehe . btw karna aku anknya parnoan denger cerita org org jaman dulu jd kebiasaan sampe sekarang deh

cuci nya jangan pake tangan tapi injek2 aja pake kaki sampe darahnya habis, kalo gak jijik an nyucinya ditaroh di atas kloset biar darahnya ngga kemana2 di lantai kamar mandi jadi langsung masuk lubang kloset tetep ya pake kaki jangan pake tangan. Masukin plastik terus buang. Kalo saya begitu

saya tim cuci dulu bun. kebiasaan aja dari awal haid udah di ajarin untuk cuci pembalut, gak nyaman aja kalau buang pembalut gak di cuci / buang sembarangan. kasian tukang sampah nya kalo begitu. lagian amis juga gak sih kalau gak di cuci dan langsung di buang (walaupun di bungkus plastik)?