Bagi bunda yang cemas, usia kandungan 39-40 namun belum merasakan gelombang cinta.

Bunda, Tenang ya jangan stres jika belum melahirkan diusia kandungan yang sudah memasuki Minggu ke 39-40. Selama dokter masih mengatakan kandungan bunda sehat tanpa resiko apapun, maka bunda patut bersyukur, karena banyak manfaat bagi ibu dan bayi. 1. Bayi sudah mampu menyesuaikan suhu tubuh dengan baik ketika sudah lahir 2. Keahlian menghisap dan menelannya sudah baik, jadi keberhasilan menyusui lebih besar. 3. Perkembangan otak janin lebih meningkat diminggu-minggu terakhir kehamilan. 4. Bayi beresiko kecil mengalami penyakit kuning, kejang, masalah pernapasan, pendengaran, gula darah rendah, hingga cerebral palsy Diusia kehamilan 40 Minggu, janin sudah matang dan sangat siap lahir didunia bund, organ-organya pun sudah matang. Cukupi waktu istirahat bunda, perbanyak minum air putih, power walk dan yoga, makan bergizi dan jangan lupa untuk meminum vitamin prenatal setiap harinya. Kita tunggu sampai malaikat kecil kita bener-benar siap lahir didunia, tetap semangat dan selalu berdoa. Jangan lupa afirmasi positif dan selalu dengarkan hypnobirhtin ♥️

8 Các câu trả lời

masyaAllah makasih bunda semangat dan edukasinya ❤️🥰

2y trước

sama sama Bun ♥️♥️♥️