Bagi bunda yang cemas, usia kandungan 39-40 namun belum merasakan gelombang cinta.

Bunda, Tenang ya jangan stres jika belum melahirkan diusia kandungan yang sudah memasuki Minggu ke 39-40. Selama dokter masih mengatakan kandungan bunda sehat tanpa resiko apapun, maka bunda patut bersyukur, karena banyak manfaat bagi ibu dan bayi. 1. Bayi sudah mampu menyesuaikan suhu tubuh dengan baik ketika sudah lahir 2. Keahlian menghisap dan menelannya sudah baik, jadi keberhasilan menyusui lebih besar. 3. Perkembangan otak janin lebih meningkat diminggu-minggu terakhir kehamilan. 4. Bayi beresiko kecil mengalami penyakit kuning, kejang, masalah pernapasan, pendengaran, gula darah rendah, hingga cerebral palsy Diusia kehamilan 40 Minggu, janin sudah matang dan sangat siap lahir didunia bund, organ-organya pun sudah matang. Cukupi waktu istirahat bunda, perbanyak minum air putih, power walk dan yoga, makan bergizi dan jangan lupa untuk meminum vitamin prenatal setiap harinya. Kita tunggu sampai malaikat kecil kita bener-benar siap lahir didunia, tetap semangat dan selalu berdoa. Jangan lupa afirmasi positif dan selalu dengarkan hypnobirhtin ♥️

8 Các câu trả lời

butuh semangat kaya gini, karna aku hpl 10 januari tp blm ada tanda2 sama sekali, sementara udh byk yg lahiran. bener2 kepikiran, padahal sudah yoga, gymball, jalan pagi, sujud, jalan jongkok, makan kurma, dan di coba hb, tp mungkin emg belom. terakhir cek air ketuban penuh, plasenta tdk menutup jalan lahir, hanya 1 lilitan tali pusar, si dede jg masih aktif. cm kadang sbg ibu melihat org2 sudah lahiran itu buat was was knp kita belom. makasihh bun ssudah semangatin saya yg akhir2 ini was was sekali..☹️ sehat selalu bun

2y trước

hpl kita sama bund, dan sama blm merasakan tanda2 gelombang cinta

hpl 11 januari, sekarang udah 38w2d. bismillah bisa lahiran sebelum hpl. normal lancar sehat selamat untuk aku dan bayiku aamiin 🤲 juga untuk bunda² yg sedang menunggu gelombang cinta 💜

2y trước

aamiin.. semoga diridhoi segalanya oleh Tuhan, semangat bunda ♥️

aamiin..walaupun ini persalinan yg ke 4 ttp masih ttp deg..degan..insyaallah persalinan berjalan lancar... dan bertemu buah hati yg ditunggu2..😇😇🥰🥰

2y trước

Aamiin.. semoga kita semua diridhoi oleh Tuhan bund ♥️

aku sangat cemas dan galau.. hpl tanggal 2 tidak merasakan gelombang cinta ... bantu doa ya bunda semua biar segera ada tanda"

2y trước

aamiin YRA alhamdulillah dede udah lahir bund tanggal 01-01-2023 🥰

hpl 4 jan belum ada tanda2.. Minta doanya biar segera dtg gelombang cintanya, lancar lahirannyaa

aku juga lagi cemas nihh belum ada tanda apa apaa. 😞😞

cemas banget udah 39w 5day tapi blum ngerasain apa² 🥺

2y trước

amiiiiin 🤲

masyaAllah makasih bunda semangat dan edukasinya ❤️🥰

2y trước

sama sama Bun ♥️♥️♥️