Sleep training

Bunda tau soal sleep training ga. Sharing dong yang udah menerapkan ini. Gimana caranya

5 Các câu trả lời

usia berapa dede nya Bun? bayiku masuk 2 bulan kemaren bener2 susah tidur,harus digendong,tidur sebentar,malam begadang,aku sampai stress nangis2 karna kecapean. saran ku Bun,mulai jam 8 udah ditidurkan,matikan lampu hidupkan white noise,ngaji atau apapun itu biar dia tau kalau ada suara ini dan gelap berarti waktunya tidur,anak ku tiap digituin langsung pejam mata bun, meskipun dia belum tidur,karna dia udah ngerti ini proses mau tidur. trus bunda mau mulai tidur nya jam berapa?jika jam 8 usahakan ditidurkan gmanapun caranya, konsisten seperti itu beberapa kali aja pasti bakal terbiasa ngantuk di jam segitu bun bayiku usia 2.5 bulan kmaren Masha Allah udah ga gendong,ga perlu ayunan juga,kalau dia ga ngantuk ga nangis cukup ditemani sampai tidur dan tidur sepanjang malam,ga kebangun meski malam disusuin atau ganti popok. semoga membantu ya bunda

1y trước

Usianya udah 3 bulan bund

1. Kenalkan konsep siang dan malam. Kalau siang lebih sering diajak bermain supaya ga kebanyakan tidur. 2. Tentukan jam tidur malam dan jam bangun pagi. Harus konsisten. 3. Biasakan bedtime routine sebelum tidur. Misal ganti diaper, ganti baju, menyusui, dan bacakan dongeng. Jadi kalau udh waktunya bedtime routine, anak paham kalau itu udh waktunya mau tidur malam. 4. Atur kamar senyaman mungkin, tidak kepanasan atau kedinginan dan redupkan lampu. 5. Ciptakan suasana tenang, tdk berisik atau ada kegiatan lain diluar kamar yg dpt mengganggu tidur anak. Itu sih bu yg saya terapkan ke anak saya. Awalnya memang susah tapi tetap harus konsisten dan sabar.

Sleep training saya konsisten jam tidur bun, dan sebelumnya si dedek harus ganti pempres dulu, labur minyak telon, lalu lampu kamarnya pake lampu jamur yg redup itu, trus taruh dikasur ditemani sambil di puk puk dan tidur. kecuali kalo doi lagi rewel bgt jdi sesekali gendong, setengah anteng taruh dikasur sambil di bisiki "adek belajar bubuk sendiri ya". udah nerapin sejak nb. Alhamdulillah berhasil, sampe akhirnya mbah mbahnya yg kadung gemes pingin gendong bahkan dijam tidur malamnya, akhirnya beberapa hari si doi minta gendong mulu kalo waktunya tidur. 😅😅 Jdi, nerapin lagi deh tuh sleep training tanpa drama.

1y trước

sama bun ..skrg krn lagi mudik mbah2 ya jadi pengennya gendong terus jadilah dedek klo bobok skrg harus digendong2 dulu, pdhl kmren2 cukup dinenenin sama dipukpuk🥲🥲

aku nerapkan sleep training tapi kita nya harus konsisten dan kenalkan dede nya siang dan malam, aku nerapkan dari 10 hari skrng udh 3 bulan, meskipun bnyak yg nyinyir gak mungkin kalo anak gak begadang tiap malam apalagi newborn, tapi aku diam aja karna ya mau gmna di jelasin klo di kampung susah malah kasian katanya tidur semalaman gak bangun. justru lebih enak terapkan sleep training kita bisa istirahat malam gak begadang

kalo anakku dr nb udh dbiasakan tdr mulai dr jam 6, lampu kamar pakai lampu tidur. klo dia udh tidur usahakan dkamar atau drmh sdh sepi ya ga ada yg ngbrol2 palingan ngmong pelan2 aja. smpe skrg ankku klo udh jam 6 udh ngntuk, mau seberapa lama tdr siang ttp jam 6 sore udh ngntuk, itu tidurny pules smpe pagi bund