mata hampir kuning

Bunda tau gak sebab nya mata bayi hampir kuning terus cara hilangi nya gimana bun?

10 Các câu trả lời

Lebih baik segera dibawa ke RS atau puskesmas, Bu. Jangan tunggu sampai kuning sekali. Apalagi udah ikhtiar menyusui sesering mungkin selama 4 hari dan tetap gak ada perubahan. Anak saya dulu juga sepintas gak kelihatan kuning, tapi pas cek lab ternyata bilirubin udah 18 dan harus fototerapi. Oya, menurut beberapa penelitian ttg bayi kuning, menjemur di bwh sinar matahari sebenarnya tidak terlalu efektif memecah bilirubin. Perlu penyinaran yang konstan dalam waktu lama untk memecahnya. Sementara panas matahari yang diterima kan gak selalu sama, dan menjemur bayi juga gak boleh lama2 karena bisa mengakibatkan kulitnya terbakar. Menjemur bayi lebih dimaksudkan agar bayi hangat, kemudian merasa haus dan akhirnya menyusu lebih banyak. Protein dalam susu/ASI akan mengikat bilirubin, membawanya ke liver, dan akhirnya bilirubin ikut terbuang bersama pipis/pup bayi. Jadi, kalo setelah disusui si bayi masih aja kuning, menurut saya sih lebih baik diperiksain aja. Kalo disarankan untuk fototerapi ya dijalanin aja, karena itu cara yang paling efektif menyembuhkan kuningnya.

Kalau sebabny mungkin bidan/dokter lebih tau bun, tp upaya untuk menyembuhkan kasih ASI terus dan d jemur tiap Pagi, dan juga bunda harus slalu semangat dan Optimis bahwa si kecil slalu baik² saja dan akan sehat selalu serta do'a ya bun 😊 (itu yg aku lakukan pas anakku juga sakit bgtu bun)

Sering sering di susuin.. Utamakan asi bun, jgn dulu sufor.. Setiap pagi di jemur.. Anaknya temen saya begitu , di sarankan itu sama dokternya.. Katanya bilirubinnya tinggi

Umur berapa bun? NB? kalo NB ke puskesmas atau ke rs di cek bilirubinnya, kalo tinggi biasanya dpt terapi sinar. Kalo g tinggi gempur pake asi sama berjemur kalo pagi min. Sejam

5y trước

Bukan tiap 2 jam lagi bun saya kasi ASI bun tapi tiap menit dia bangun saya kasih ASI terus bun.... terus baru tadi ni tidak saya jemur di sinar matahari bun karna cuaca disini hujan bun....

Anak saya setelah 3 hari lahir juga gtu bun..cuma saya terus jemur dan beri ASI..alhamdulillah bun sedikit demi sedikit mata dan bagian yg kuning hilang..

5y trước

Kalau dari jam 07.30 sampai jam 08.30 tak apa kan bun?

Di susui ASI yg banyak dan minat bayi,, trus di jemur tiap pagi,, jgn terlalu panas dan lama

Itu kena bilirubin bun, sering2 dijemur dan grmpur asi . Jgn sampe tambah parah bun bahaya

Susuin terus dan jemur. Kalo mata emg agak lama nanti sembuh nya

5y trước

Kalo anakku hampir 2 bulanan, karena bilirubin nya jg tinggi. Yg utama sih susuin trs bun karena lewat feses kuning nya keluar

Umurnya berapa?? Susuin terus

5y trước

Baru 4 hari bun.... ya bun saya selalu beri ASI

Jemur dan gempur asi