Pumping Asi

Bunda² TAP saya mau tanya , saya adalah ibu pekerja 7jam, kerja jam 9 pulang jam 4sore.. kalo saya dirumah anak selalu dbf bahkan tiap sejam sekali nyusu, kalo di tempat kerja saya Pumping 3kali setiap Pumping dapet paling dikit 100ml, apakah dirumah saya harus Pumping juga atau dbf saja, kemaren sempet gak enak badan asi pas dipumping jadi sedikit, jadi apakah karena dirumah saya tidak Pumping jadi ngaruh ya Bun?#seriusnanya #ingintahu

8 Các câu trả lời

Sy juga working mom. (8-5) Asi itu pengaruhnya ada di pikiran kita, kalau kita stress, tertekan bakalan ngaruh ke volume asinya. pas lagi ngASIhi langsung/pumping, selalu katakan ke diri sendiri "Kerja sama ya buat adek dirumah atau Harus bisa kasih yg terbaik buat anak" . Ga cuma pikiran, tp busui harus happy, makan makanan sehat (sayuran katu,jantung pisang, kacang"ngan dllnya), istirahat yg cukup, minum airputih, dan ASI booster buat ngesupport produksi ASI. dan pastiin jg pemilihan alat pumping yg ibun pakai sesuai dengan bentuk PD. Sy di rumah DBF dan Pumping juga.. di kantor bisa 2-4x pumping (250-300ml) , dan kalau pumping buat kosongin PD bs dapat hampir (125-150ml)

4y trước

sama" bejuang ya kitaa ibun.

kalau dirumah dn masih bersama bayi utamakan menyusu langsung.... kalau udah kerja usahakan pump minimal 3 jam sekali. oh ya bunda, saran aja beli sillicon brestpump yg dari mooimom (itu standar). jdi saat bayi nenen di kiri yg kanan tmpelin sillicon, nadahin asi yg netes2 saat let down. lumayan buat stok asip. tpi kalau jauh dri bayi dlm waktu yg lama, ttp harus pompa biar asi ga seret.

4y trước

minimal banget bund 3 jam sekali. minimal... klo bisa 2 jam sekali lebih baik.

kalau PD sudah penuh tapi bayi belum nyusu misal msh tidur ya dipumping aja bun biar produksi asi stabil

4y trước

asal sekali nyusu bisa sampai PD kosong gpp ga usah pumping, tp klo ga sampe kosong lebih baik dilanjutkan pumping utk mengosongkan PD

di rumah bdf sama pumping juga kalo masih penuh asi nya.

4y trước

baik Bun, tapi kalo gak Pumping dirumah gak bikin asi seret kan Bun?

di rumah dbf aja bundaa

4y trước

siap Bun terimakasih sudah mampir menjawab🙏😊

up