baby

Bunda tanda2 kepala baby udah masuk pinggul gimana ya.?? Usia kehamilan ku 34week bun. Soalnya kmren pas 32week periksa katanya kepala babynya blum msuk pinggul,,dan gimana caranya supaya kepala baby cepat masuk pinggul bun,,saran donk,,hamil anak pertama jauh dari ortu dan mertua bun.

22 Các câu trả lời

aku 34 week 4 hari udah masuk panggul bu, ini mah aktivitas sehari hari aku, ga sengaja ngelakuin ini biar cepet masuk panggul tapi alhamdulillah ternyata berpengaruh, aku kmar diatas jadi sering naik turun tangga, banyak jongkok, jalan kaki sering tapi paling cuma 10menit

3y trước

sama bun.. kmrku diatas, 33w posisi debay dipanggul bwh bgt.. malah skrg aku kurangi aktivitasku supy gak cpet lahir... kmrin sblm tau msuk panggul aku pakai jongkok, solat sunnah byk"rekaatx, naik turun tangga bs smpe 7x sehari, blm lagi aktivitas rumah tangga... eh jd kram mulu pinggang.

tdi barusan periksa ke puskesmas, kata bidan udah masuk panggul, yg dirasa sih miss v trasa sakit, kalo duduk tuh serasa ada yg ganjal di perut bagian bawah diatas miss v, perut jg keliatan turun banget,, kalo saya sih lbih bnyak jalan pagi sih mom,,

ak usia kandungan msih 33week lebih 2 hari jadwal rutin ku tiap pagi olahraga ringan khusus trimester 3 .. sama jalan² pagi dpan rmh .. trs abis itu jm 8 pagi ak ngepelnya jongkok bun apakah itu baik.. soalnya dkit² dibuat istirahat biar gak kelelahan

mau nanya Bun skrg usia kandungan ku 33 Minggu tapi kenapa ya tendangan nya masih di atas ulu ati? terus kalo nonjol Nonjol begitu di bagian ulu ati kaya besar dan keras bunn.. mau USG tapi jadwal dokter nya hari senen

3y trước

iya bun

Biasanya klo udh masuk panggul nafas jd lebih lega bun, g trllu engap gt. Aku pas 34w palanya udh dibawah pas 36w alhamdulillah udh masuk panggul walaupun blm terlalu mapan. Skrng 39w 5day udh mapan dan ngunci tinggal tunggu gelombang cinta ^^

cb yoga bun..sama sering jalan kaki..waktu itu yg sy rasain kl udh masuk panggul dpke buat jalan kaki udh sakit..g kuat jalan jauh2 dan lama.kl naik motor jg udh ga enak.

sering jjs jjp jongkok aja bun sama senam hamil juga setiap hari rutin, kalo udah sering kencing sama udah kerasa neken dimisv tandanya dia udah masuk panggul tinggal nunggu mulesnya ajaa

3y trước

iya bun kadang kya bergetar gtu d mis v 😅

banyakin sujud bu, jaln pagi santai, ngepel jongkok, squat... itu sih yang biasa aku lkukan alhmdulillah udh masuk panggul.. semoga bermanfaat

aku 37week baru masuk panggul bun , rasanya kalau mau jalan kaya ada yang mau jatuh dikit² pipis .

aku 28 week udh dibawah bun tapi lama gk masuk" panggul, baru 37 week masuk panggul. tetap tenang berdoa dan usaha bun sering sujud