Seputar kehamilan

Bunda sya mengalami susah BAB. Apa boleh minum vegeta herbal. Mau pake mixrolax tpi saya punya ambeien. Sya sdang hamil 12 minggu.. Gmna y bun

38 Các câu trả lời

Bukannya ga boleh ya bun merk itu buat bumil dan busui?? Aku pernah ada baca artikel di alodokter bgtu sih.. Mending makan buah pepaya bun biar bisa bantu lancarin bab, minum air putih yg cukup sama olahraga ringan. Kalo masih sembelit, ke dokter aja biar dpat obat yg tepat. Vit hamilnya tetep dirutinin bun biar janinnya sehat terus 😁

Lebih baik jangan bun, segala bentuk laxative (pelancar bab) sangat tidak disarankan oleh dokter krn bisa menyebabkan kontraksi dini. Bunda bnyk minum air, makan buah dan sayur, juga minum yakult. Kalau ambeien bunda sangat menyakitkan cobalah minta laxative ke dokter (biasanya dikasi yg ringan bukan obat jual bebas).

Awal hamil kemaren konstipasi parah, setelah itu saya rjin rjin minum air putih, banyakin makan buah, dulu itu hampir tiap hari makan buah pir, apel, ama pepaya, terus minuk yakult juga. Alhamdulillah udah bisa bab lg.

Aku minum susu anmum jadi lancar BAB nya.. Biasanya sering konstipasi sebelum hamil.. Banyakin minum air putih juga,bangun tidur langsung minum air putih

hamil memang susah bab bun. saya aja seminggu kadang cuma 2x kdang sekali. palingan kalo udh gaenak pantat makanin buah naga, markisa, manggis, abis itu pup.

Minum air putih yg banyak d bantu buah2an sayuran dan Yakult Bun Alhamdulillah itu cara saya sampe sekarang TM dua bab lancar,asal banyak minum aja sih bun

Makan buah Naga , makan sayur, banyakin minum air putih Dan minum chimory . Lagi hamil emang jarang BAB bun, dulu Saya juga pas hamil 2hari sekali BABnya .

Di sachetan vegeta ga bole dikonsumsi ibu hamil. Pake buah naga aja minum air yang byk. Spog paling nyaranin microlax. Dlu saya sembelit krn obat mual.

Makan buah naga bund yg merah/putih bisa dimakan lgsg atau di jus Kalo pepaya hrs yg benar2 matang, yoghurt disarankan yg plain (bukan yg rasa2)

Sy jg dulu susah BAB n punya ambeien, skg sama dh 12w Alhamdulillah bab lancar tiap hari, setelah minum sumil frisomum, it mengandung probiotik n prebiotik

5y trước

Di daerah saya 90an tp kmren d shopee terakhir beli 80an isi 400gr kaleng,mungkin lebih mahal y cm drpd aq stress susah BAB jd y ttp pilih it