kata ortu

Bunda sya kn ntr mlm mw lihat kembang api trs ortu sya nyuruh sya bawa gunting dn sapu kira" da gk ortu bunda sma sprti ortu sya ngikutin jaman dulu?

kata ortu
328 Các câu trả lời

Bismillah Syirik.. dosa besar yang paling besar, salah satunya mempercayai atau meminta maslahat (kebaikan) atau dijauhkan dari mudharat (bahaya) melalui benda-benda yang tidak mampu membawa kebaikan atau keburukan terhadap benda tersebut maupun penggunanya Yuk cek mushafnya di surah Annisa ayat 48 "Sungguh Allah tidak akan mengampuni (dosa) karena mempersekutukanNya (syirik) dan Dia mengampuni apa (dosa) yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang Dia kehendaki. Barangsiapa mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar" Wahai hamba-Ku, seandainya kamu menemui-Ku dengan membawa dosa sepenuh bumi selama tidak berbuat syirik kepada-Ku, niscaya Aku akan menemuimu dengan membawa sepenuh bumi ampunan. (HR Ahmad) Semoga Allah mampukan kita untuk bertaubat dari segala dosa syirik sebelum ajal menjemput dan semoga Allah memberikan ampunanNya. Allahumma aamiin Oya seorang muslim dicukupkan dengan hanya 2 hari raya yaitu Iedul Fithr dan Iedul Adha gaperlu ikut-ikutan perayaan kaum kuffar Semoga Allah senantiasa menambahkan ilmuNya yang Haq kepada kita agar kita mengetahui dan mampu membedakan perkara mana yang haq dan yang bathil والله المستعان

Percaya gk percaya ya bun, sy sm suami bner2 ogah percya gtuan ya bun, tp dtmpt sya emng ada, slma 40 hri udh 3x sya diikuti dan diganggu setan, jatohnua jdi ganggu ke babyku, menjelang malam nangiss gk mw tidur disusuin gk mw dibawa jalan gk mw pokoknya bikin pusing, mata baby tu fokus ke sudut rumah tanpa berkedip, kdng gejalanua saya pusinh mendadak gk tau knp pdhal awalnya baik2 aja, kdng jg tnpa gejala sehat2 aja tau2 diikuti setan, suruh bwa pisau, bulu landak, bwng putih gengga. Gunting tp sy gk percya sy baca2 doa bun, tp ya smpek 3x. Akhir2 ini sy emng bru sadar, masa nifas adalah sperti masa haid yg gmpang diganggu jin dan sebagainya, perempuan sdng kotor. Mau dblng syirik musrik tahayyul atau apalah tpi memang dtmpt sya ada

"Barangsiapa yang menggantungkan tamimah (jimat), maka ia telah berbuat syirik” (HR. Ahmad 4: 156. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini qowiy atau kuat. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih sebagaimana dalam As Silsilah Ash Shohihah no. 492). “Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya.” (QS An Nisa: 48) yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho:  https://rumaysho.com/2210-kesyirikan-pada-jimat-dan-rajah.html

Aku dari awal hamil nggak di kasih apa2 sama ibu, bumer. Yg penting tiap kluar rumah sllu baca ayat kursi. Percaya sama Allah nggak makek gitu2an. "ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

Pengen ketawa takut dosa,. Kalo aku dibilangin gitu mah pikir dlu bun, masuk akal apa kagak,. Namanya org tua memang pengen anak2nya selamat bun, tp bukan gt caranya.,🤭 Alhamdulillah ibu ato mertua aku ga begituan bun, yg suka nyinyir gt malah tetangga2, (harus bawa peniti, gunting, ndak boleh pakek minyak wangi) aku mah cuek aja,. Yg penting bismillah minta perlindungan pada allah,. Kalo ibu sama mertua aku lebih nyaranin banyakin ngaji pas hamil bun, abis sholat magrib sering2 baca yasin, gitu aja mah, ga pakek benda2 mati 😁

Saya juga selama 2x hamil disuruh bawa gunting ma sambetan. Kalau saya ikutin saja bun, tp niat kitanya yg diluruskan. Bukan menghalau jin atau apalah, tp niat berbakti kpd ortu. Alhamdulillah 2x hamil selamat sampai lahiran. Knp saya gitu, karena saya punya pengalaman hamil pertama mertua bilang g boleh makan lele, karena aku suka dan mertua juga g lihat akhirnya ku makan deh lele tsb. Alhasil pagi harinya saya flek dan sampai keguguran. Dr situlah saya belajar lbh berbakti kpd mereka. Alhamdulillah anak ke 2+3 lahir dg selamat.

5y trước

Ea bund karna di desa sya emng udah komitmen by gth bund pa lg klo pas lahiran sapu udah hrs sellu da d samping batal guling ch Beby dn bukan tuh jg sya cuma mw menghargai ortu dn mertua sya ja bund sya gk mw bkin mereka kecewa bund

Bwt bunda* yg udah comen mkasih bgt y udah ngasih saran atw mengingat kn sya..inti ny sya cuma gk mw bkin ortu dn mertua sya kecewa ja ko bund.. dn di tambah nh smua udah adat dari kampung sya bund stiap da org hamil pasti klo klwar mlm harus bawa gunting sapu dn bengle sya ch cuma pngn menghormati yg lebih tua ja..v sya gk pernah da kniatan untuk menyekutui sang pencipta sya masih inget sma Allah ko bund dn sya jg Alhmdllh selalu beribadah...se kali lg sya brtrimakasih bgt bwt smua bunda* di snih y🥰🥰

Saya juga disuruh orang tua bun buat bawa gunting dll. Saya cuma iyain aja bun. Sebagai bentuk menghargai aja, kalau kita mbantah apa nolak takutnya ibu tersinggung. Pelan2 kita kasih tau bun, kalau itu semua cuma mitos. Kasih penjelasan yang logis. Tapi kalau ortu tetep kekeh dengan kepercayaanya ya sudah bun. Kalau ortu ngomong iyain aja. Kalau mbantah ntar diomongin ini dan itu, takutnya omongan ibu jadi doa. Doa yang diijabah Gusti Allah. Ntah kita mau nglakuin apa nggak, iyain aja.

Tu gunanya banyak bunnn..... 1. Peniti /jarum kalau jaman dulu belum ada sendal ,kalau kakinya kena duri bisa langsung di ambil 2. Sapu lidi , dulu kan susah cari makan .bila ada orang lewat berasnya tercecer buat ngumpulin 3.jammm ,dulu jam tangan sangat langka ,bila mana bepergian kehabisan ongkos bisa di gadaikan Gunting ,alternatif ,bilamana perut lapar ,dan ngak ada duit lagi jauh dari rumah ,bisa langsung buka barber shop

4y trước

🤣dbawa sntai ....

Kalo mertua dr awal kehamilan bersikeras nglarang keluar mlm ,kebayang ngga Bun gimana bosenya ,boring bgt semua serba dilarang pokoknya kalo udah dirumah mertua seperti dipenjara ,tmbh LDR sama suami masih jadi satu ipar ponakan duh 😢😢..kalo kepepet keluar mlm seperti kewarung apa kmna pnting keluar rumah abis maghrib suruh lepas ikat rambut , Kalo ibuk aku udah ngga gtu2an smpe ibuk ku suka kasian tp ya suruh iya in aja kalo lg dimertua gtu ,,,