batuk saat hamil

bunda" sya hamil 9w6d dan skrg batuk trs tenggorokan gatel juga, minta tips cara ngilangin nya dong 🙏🏻

11 Các câu trả lời

saya baru sembuh bun...kemaren saya minumin air jahe...tp lama sembuhnya...akhirnya tetap kedokter diresepin obat batuk sama buat ilangin lendir/dahak...1-2 hari minum udah sembuh.... lebih baik kedokter aja bun biar diresepin obat.. saya jg sempet takut batuk2 trus sampe perut ketarik sakit pas diusg..syukurnya babynya masih sehat🙂

karna mau mengurangi obat2an selama hamil jadi aku pake yg alami bun, perasan jeruk nipis dikasih kecap.. sama minum air putih yg banyak. kalo ada dahaknya segera keluarin jadi bisa cepet sembuh. yaaa emang agak lama dikit dari yg pake obat sih bun. tapi terserah bunda mau pilih yg mana semoga lekas sehat ya bun 🤗🧡

aku pas batuk2 minum obat batuk ibu dan anak bun, obat batuk cina gitu sama bidan dibolehin, sehari 1× aja tapi coba bunda lebih baik kontrol bun.. kurangin makan yg digoreng2, lebih banyak minum air putih dari biasa, istirahat yg cukup ya bun, berjemur juga bagus tuh☺

dulu diresepin silex bun saya sama dr obsgyn. tapi belum sembuh2 juga. sekarang cuma rutin minum legen yang baru di ambil dari pohon kelapa. alhamdulillah udah lumayan berhenti batuknya. dulu batuk dari 5w sampe 9w

Periksa ke obgynnya aja bun, kemarin saya juga lalu diresepkan obat batuk sm yang untuk gatel di tenggorokan. Semingguan dah sembuh

aku kemaren diresepin obat batuk sama antibiotik nya sama bidan. krn batuknya gatel & bikin badan meriang

kalo aku cocok pake obat batuk silex bun , jangan lupa sering2 minum air hangat juga yaa ☺️

minum air putih anget bnyak, hindari gorengan, makanan pedas, Konsumi sayur dan buah

sama bun aq pilek juga udah minum obat dari bidan tpi masih btuk

minum air hangat aja bun,atau periksa ke bidan