STERIL

Bunda..sy skrg hamil anak ke3..udh punya anak laki"dan perempuan..yg ke3 ini In syaa Alloh laki"lg bun..In syaa Alloh kli ini lahiran normal krn anak sblmnya jg lahiran normal smua..disamping itu sy mau di steril jg krn umur udh ga mgkin hamil lg dan menurut sy dan suami udh cukup lengkap klrga kecil kami..kira"sy hrs gmn ya bun..minta sarannya bunda".. ?

2 Các câu trả lời

Maaf sebelum nya , setau saya di dalam islam tidak di perbolehkan steril ya bun haram hukum nya karna mengubah qodarullah wanita, kecuali suntik , pil , iud , di perbolehkan karna tidak benar benar mematikan fungsi rahim wanita beda dengan steril yg benar benar mematikan fungsi rahim , tolong koreksi jika saya salah 🙏

4y trước

steril ga haram kalau di lakukan dengan persetujuan suami istri yg iklas, dan menurut islam steril di perbolehkan jika itu bisa membahayakan calon ibu, streil juga ga permanen, karena cuma diiket saluran yg buat sperma masuk, itu juga bisa lepas, bnyak kejadian udah steril tapi hamil lagi, kata ok spesialis kemaren gitu, aku konsultasi karena hamil ke 4 sc dan harus steril walau umur baru 28

Pas lahiran langsung minta dokter untuk okay Rahim atau steril bun , mertua Saya kyk gitu soalnya.. klo pake KB kemungkinan bobol lebih besar. Konsultasi ke dokter aja bun

5y trước

😂😂