Alergi gatal saat hamil

Bunda sy mengalami gatal gatal semacam alergi. Sy periksa ke bidan diberi obat loratadine. Apakah aman mengonsumsi obat itu saat hamil ?

2 Các câu trả lời

alergi itu bisa bunda klo kita lagi hamil sama kayak saya juga ... yg penting obatnya harus dgan resep dokter aman2 aja sih. saya wktu anak pertama gitu bunda alergi gatal2 trus dikasih obat sama dokter tapi ngak sembuh2 pas abis lahiran eeh udah ngak ada lgi alerginya . biasanya sih itu pembawaan bayinya bunda .

kalau selama periksa anda bilang anda sedang hamil pasti dicarikan yg khusus bumil, dan kalau dokter yg meresepkan, kenapa masih ga percaya keamanannya?... kecuali kalau saat periksa anda ga bilang lagi hamil, dokter bisa ngasih obat sembarangan yg tidak khusus untuk ibu hamil.