Bertanya

Bunda sy mau tanya, usia kandungan sy 6week. Kemarin sy pendarahan, semalam banget saya usg detak jantung janin sy Alhamdulillah masih ada meski detaknya lemah. Pas subuhnya sekitar jam 4 sy pendarahan lagi keluar gumpalan darah campur wrna putih kaya keputihan gitu tp sedikit. Kira kira itu sy kenapa ya bun? Apakah janin sy aman? Mau usg lg katanya jangan, krn udh sering di usg ga baik juga. Mohon sharing pengalaman nya ya bunda.

39 Các câu trả lời

Intix klo sdh bgtu hrus USG.!! Saya hamil muda perdarahan terus dan ngeflek dokter malah menyarankan USG tiap minggu utk ngechek perkembangan janin, bunda tau dri siapa blg USG terus2an gk bagus (?) nti ada apa2 bru blg kira2 kenapa yh, makax priksa biar tau.. Namax hamil muda sdh ngeflek sampe perdarahan itu bahaya.. Saya kasih tau krna pengalaman saya bgtu kehamilan pertama keguguran, kehamilan kedua skrg puji tuhan jln.8 bulan krna di pantau truss

Saya juga Bund, flek 2 hari dan selanjutnya pendarahan seperti haid. Dokternya ga bilang apa-apa.. ga njelasin apa-apa. Terus saya tanya "kenapa bisa pendarahan dok?" Kata dokter "gapapa cuma ancaman keguguran". Terus saya tanya "Tapi janinnya sehat dok", dijawab "sehat". Terus saya dikasih resep obat penguat. Tapi masih terus keluar darahnya.. Tapi saya mencoba positif thinking sekarang... Daripada sumpek nanti tambah ada apa-apa..

Bunda saya dulu waktu hamil anak pertama juga sempet pendarahan trus saya ke IGD dan dokter minta saya opname 1-2 hari di RS dan bedrest total. Dikasih obat penguat double diminum dan dimasukan lewat jl lahir untuk menghentikan pendarahan. Saya bedrest total gag turun dari ranjang kurleb slm 3 minggu itupun dg catatan klo masih ngeflek/keluar pendarahan saya harus bedrest total sampai melahirkan. Tpi alhamdulillah 3 minggu sdh oke

Sinarnya usg itu gak ngaruh apa2 bund ke janin, dokterku bilang gitu. Justru harusnya segera ke dokter kandungan bund kalo udah pendarahan, entah gejala keguguran atau udah keguguran harus segera di cek lagi. Harusnya kalo janin masih aman sama dokter dikasih obat penguat dan bedrest.

Harus usg bun.. Kbtulan saya bidan yg kerja dirs takutnya dari kasus yg bunda share kalau sudah ada gumpalan darah.. Itu tkutnya pertanda keguguran .. Lbih baik usg ke dr kandungan mumpung perdarahannya gk banyak dan insyaallah bsa dprthnkn

usg tidak berbahaya kok bun.. karena usg menggunakan gelombang suara, bukan dari sinar/radiasi. silahkan google atau tanya dokter untuk memastikan. saran saya segera ke dokter bun, kalau ada apa apa (amit amit yaAllah) dalam kandungan agar segera ditolong

Usg aja bun, usg sesering mungkin itu gak berefek ke janin kok. Kalo memang gak baik pasti dr dokter juga melarang. Biar tau kondisi janinnya saja. Karena kalo undah pendarahan itu rentan banget bun 🥺

cuma usg yg bisa menjawab gmn kondisi janinnya bu.usg pake gelombang suara, samasekali ga akan membahayakan janin.malah saya pernah 3x usg dalam waktu 2 hari buat mastiin janin saya baik2 aja

Usg lg bun soal y kn ith flek darah jd bahaya kl ga buru '' usg.. Usg ga ngaruh ko k janin pling ya harus tebel dompet krna ngeluarin uang demi sh dede bayi d dlm harus berkorban..

Aku selama hamil 5w sampe 7w USG 4x bun soalnya sempet flek lama sih Jadi kata dokter harus tau perkembangan si baby di dalam. Aman2 aja kok sekarang usia kehamilanku udah 12w