Suplemen dan vitamin

Bunda , supplement dan vitamin wajib banget ga sih ? Disini kadang aku minum susu juga males 😭 Bakal ngaruh fatal ga ya ke janin ?

1 Trả lời

susu ga wajib bu, tp vitamin dan suplemen wajib. apa ibu yakin makanan yg ibu makan nutrisinya seimbang dan jumlah nutrisinya memenuhi kebutuhan harian janin dan ibunya? Kalo ga yakin, minum ya vitaminnya krn sudah terukur dosisnya utk mencukupi kebutuhan harian ibu dan janin. vitamin dan suplemen jg penting utk mencegah cacat bawaan pada janin. contoh asam folat sangat penting utk pembentukan otak janin, kalsium penting utk pertumbuhan tulang janin. kalo kalsium utk janin ga ckup nti dia ngambil kalsium dri tulang & gigi ibu, yg bs mengakibatkan ibu pegal2, tulang dan gigi keropos. tablet tambah darah (zat besi) penting krn ibu hamil rentan anemia, kalo ibunya anemia (hb nya rendah) nti janin ga dapet nutrisi dan oksigen yg optimal krn itu semua d bawa oleh Hb. coba dipikirin lg ya bu

4y trước

siap bunda , selama ini aku bener2 nyepelein 😭 makasih masukannya bunda 😇