Bayi 6+ sembelit

Bunda, solusi untuk bayi sembelit dong Full Asi dan sudah mulai mpAsi 5hari ini, tp tiap pup pasti sampai nangis2 🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Các câu trả lời

kemarin anak aku juga sama Bun karena udah 6 hari ga pup akhirnya aku kasih microlac soalnya kasian perutnya ga nyaman jadi tidurnya agak rewel tapi Alhamdulillah 2 hari kemudian pup nya normal lagi. tetep tenang ya Bun yang penting ga ada tanda tanda demam atau perutnya membesar. jangan terlalu banyak kasih sayuran atau buah buahan, porsi makannya dikurangi dulu sampai pupnya lancar lagi. kemarin aku di resepin dulcolax tapi ga aku minumin 😁 minum air putih dan susuin lebih sering aja ya Bun. semangat bunda semoga sehat sehat Dede bayinya🤗

2y trước

terimakasih sarannya bunda 🙏🙏

minumnya gimana? cukupi sampai pipisnya jernih. koreksi menunya, kurangi sayur berserat tinggi, ganti dgn labu siam atau labu kuning. kasih cemilan buah tinggi air dan tekstur lembek misal buah naga, semangka, pepaya ranum, alpukat, pisang matang dgn ciri kulit berbintik hitam.

2y trước

kebutuhan air untuk anak 6-12 bln sebanyak 120-240ml diberikan secara bertahap, klo masih 6bln 120ml/hari.. anaknya asi gk bund? coba digempur asi nya juga, kurang asi bisa jdi penyebab sembelit juga.. anak saya juga pernah sembelit, sedih banget liatnya sakit bngt hati liat anak kesakitan huhuhuhu

biasanya bayi asi jarang sembelit lo bun , bunda ngasih mpasinya apa bun ? udah dikasih lemak tambahan , bisa santan ,margarin, mentega ato minyak biasa buat numisnya kalo uda coba abis mam dikasih minum air putih bun

2y trước

oalah pake instan yaa forvit berarti, kalo di bekasi ada bundd tukang jualan bubur bayi tim yang di buat higienis dan sudah ada merek contoh AIKO anaku beli bubur tim disitu, kalo bund gak mau repot tinggal beli, cuma kalo si anak udh gk cocok sama yang instan aku saranin jangan bundd, anakku juga gt gk cocok sama yang instan akhirnya aku buat sendiri atau beli

kalo anakku cocok di alpukat bundd, sama pepaya klo abis makan pepaya atau alpukat sore atau paginya pasti eek, kalo pas sembelit pernah aku kasih mixrolac bayi cukup setengah tub aja yaa...

cek makanannya Bun. anak ku gak bisa makan pepaya, pisang apapun dan jeruk lokal. tiap abis konsumsi itu, besoknya gak pup. dan pas pup malah keras. padahal biasanya tiap hari pup

dseduh pake santen anget kalo ga pas nyeduh air angetnya dikasih mentega / margarin bun dikit aja biar bisa bantu pupnya lancar ,kalo ga bunda kasih buah naga pir atau alpukat bun

Evaluasi jumlah Fiber (serat), Fluid (cairan), Fitness (aktifitas dan gerak) atau biasa disingkat 3F. 3F perlu dicukupkan secara seimbang

Banyakin minum air putig,kasih buah naga saring bun

mgkn terlalu bnyak sayur mpasi nya koreksi menuny

Sayur dan buahnya dikasih apa? Air putih cukup?