bb janin kurang

Bunda Skrg aku kan 33weeks ya, nah aku kontrol di rsud td jajalin pake bpjs, biasanya aku ga disitu, tp udah 2x aku kontrol disitu supaya bisa dpt rujukan, begitu dah pokonya aku ikutin aja, nah pas 2minggu lalu aku usg berat janin aku 1.780gr dan skrg 1.740gr nah terus td dokternya pas di ruangan bilang hanya naik beberapa gram aja, nah terus pas aku sampe rmh aku samain dah tuh ama hasil usg yg kemaren aku teliti lg, ternyata kalo sebelumnya 1.780gr trs skrg 1.740 harusnya turun dong ya, terus dibilang usia kandungan aku segini katanya bayi aku kecil dan ga ada lemaknya dan katanya takutnya penghambatan tumbuh kembang janin, lah aku shock bgt aku panikan, gimana ya bunda aku takut dan sedih bgt ???

2 Các câu trả lời

Makannya apa dikurangi,bun?banyakin makan es krim, alpukat, biar bb bs cpt naik ya.. udah trimester 3, usahakan kontrol stiap 2mgg 1x.. Kmrn sy kehamilan 8-9bln nyesel kontrol cuma 1bln 1x, krn trnyt 1bln trakhir janin g berkembang, jd lahir bblr.. alhamdulillah sehat semua walopun bblr Bunda msh 33w, msh ada waktu buat naikin bb janin ya

5y trước

Jd kemarin bb bayinya brp bun pas lahir ? Btw makan aku ga di kurangin sama sekali bun

Ya makannya ditambah lagi, sedikit tp sering. Makan yg tinggi protein. Klo yg tinggi gula nanti diabetes

5y trước

Makasih bunda sarannya