Menggunakan Ovutest / Alat Tes Masa Subur

Bunda sharing yuk. Aku pakai ovutest siang tadi, tapi hasilnya negatif. Padahal kalau di kalender masa subur hari ini dimulai jendela masa subur. Atau alat ovutest itu hanya mendeteksi saat kita ovulasi ya? Bukan dr di mulainya masa subur? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

1. kalender masa subur ga bisa 100% akurat bu, itu perkiraan aja. dia menghitung dari siklus2 sebelumnya, ga mungkin bisa memprediksi tubuh manusia yg dipengaruhi oleh hormon2. hormon kita itu tiap bulan jg bisa fluktuatif (naik turun) akibat stres, makanan, dsb. ga bisa dideteksi pakai aplikasi 2. ovutest bekerja dgn mendeteksi kadar hormon LH yang meningkat saat ovulasi. mulai test di hari ke 12 bu, lakukan tiap hari sampai ketemu 2 garis, kalo udh positif, segera berhubungan di hari tersebut, lalu lusanya, dan lusanya lagi (selang seling: hubungan,libur, hubungan, libur, sampe krg lebih 3x hubungan dlm seminggu)

2y trước

baik bu terima kasih...