Pergerakan janin

Bunda sharing pengalamannya dong, UK 22w yg tadinya janin terasa aktif bgt gerakannya apalagi tiap sy bawa rebahan kok udh sekitar 2hr ini kurang aktif gerakannya ya Yg mau sy tanyakan, kira2 knp ya atau mmg di UK sy ini pergerakan janin masih blm teratur? Trus ada tips ga Bun buat merangsang biar debay ny mau lebih banyak geraknya, jujur ada rasa khawatir yg tadinya aktif bgt skrang jd kalem gerakny.

10 Các câu trả lời

gapapa bunda🤗 si dede sedang mengembangkan pola tidurnyaa.. kadang dia pengen aktif gerak, kadang dia pengen santai" .. kemarin saya juga ngalamin kok bun,usia kehamilan saya 23 week. selama seminggu full si dede aktif banget dari pagi sampe malem, tiba" 1 hari dia nggak gerak, ada gerak tapi sangat halus sekali bahkan nggak terasa. hehehe jangan tanya saya panik atau enggak?tentu panik banget sampe mau usg saking takutnya si dede kenapa" didalem.. coba di pancing aja bun, contohnya.. ajak dede ngobrol atau cerita, elus" perut, makan atau minum manis, miring ke kiri, goyang" perut. Kalau belum ada respon tunggu dulu sabar bun, lihat waktu sore atau malam nya. kalau masih nggak ada gerakan coba besok lagi dipancing, kalau masih nggak ada gerakan, silahkan periksa ke bidan atau ke dokter ya bun.. semangat🥰

Coba bund taro karet ijo yg ga kenceng taro 10 terus dalam 12jam kalo ada pergerakan buang karetnya 1 persatu ikutin gerakan janin kalo 12jam kurang dari 10 gerakan segera periksa ke RS terdekat soalnya tetangga ku Innalillahi kemarin diusia uk 7bulan meninggal didalam karna ibu tidak peka soal gerakan

sama kaya aku pas di 22w tiba tiba si dede jadi kalem di perut yg tadinya nendang trs, tapi pas masuk 23w dede aktif lagi nendang lebih keras bahkan saat aku tidur pun si dedenya masih aktif

kadang si dede lagi nggak pengen heboh loh bun, dia cuma pengen peregangan sedikit aja makanya gerak nya halus atau nggak aktif seperti biasa.

d pantau pas lg aktf mnimal 10 tendangan dlam 2 jam. klw ga dpat. ke dokter. itu tanda bahaya. 22 mnggu bayi lgi aktif2nya

sabar aja bund,,, ga usah stres y bund,,, dl sy jga bgtu bun,, ntar uk 24w jDi aktf lagi saya bun

Biar lebih yakin priksa aja bund, USG

iya bun saya juga sama

Stop di up postingan lama bun

Makan yg manis2 bun

5y trước

Sudah bund, tp ttep ga seaktif biasanya😥