perlengkapan bayi

Bunda sharing donk, kira2 apa yang kurang ya? Itu yang udah aku beli..rencana beli yg belum tinggal Topi, kaos kaki, tas, manicure baby, kapas, tempat bedak, softex bersalin, korset, kasa steril, sama jemuran baju..

perlengkapan bayi
39 Các câu trả lời

Boleh kasih masukan bunda ? - baju kutung ga terlalu dipake bayi soalnya newborn sebaiknya hangat . Kalo diaku justru ga kepake aama sekali - kaos singlet aku ganti sama singlet jumper. Jadi gada lagi ceritanya kaos dalam keangkat sampe puser keliatan + gaperlu lagi pake celana dalem kalo pake jumper -popok kaim ga kepake sama sekali di aku . Cucian numpuk banget krn tiap pipis , rembes kemana mana sampe kudu ganti semua. Baju dalam , bedong , dll kena semua . Kalo mau pake yg kain mending ganti clodi yg bisa nampung pipis 5 kali an . lagian popok kain tali bunda pake , paling cuma bentar banget . Gasampe lama - gurita udah ga disarankan jadi ga kepake aama sekali - kalo selimut aku cuma punya 2 . 1 buat keluar2 dan satunya buat dirumah -bedong butuh lebih menurut aku soalnya bedong sering diganti. Kalo baby tembus, baby muntah , dll -alas ompol/ perlak aku cuma punya 2 . 1 gede setengah kasur , 1 nya lagi kecil banget biasanya kupake traveling . - tissu basah gausah terllau banyak bunda . Soalnya baby kadang sensitif kulitnya sama tissue basah. Beliin kapas bola aja lebih murah dan aman . Tissue basah biasa kupaje kalo lagi keluar aja jadi gamau ribet -kurangnya baby bather. Murah koo . Coba cari merk sugar baby yg jaring2 itu. Itu bermanfaat banget dan aman dipake baby kalo mandi .kalo kita pegang di ember gitu serem kepeleset

4y trước

Makasih ya bunda2 semua responnya 😊

Sudah lengkap kalo menurut ku bun, banyakin lg baju pendeknya krna sering gerah bayi tu.. Popok kain dulu aku 3lusin bun,siang malem krna lebih baik gitu drpd pospak terus kasian kulitnya, ya biarpun sering ganti.. terus boros juga menurutku krna kan dikit2 pup kadang banyak kadang cuma dikit gitu.. Kalo malem baru pake pospak tp aku 40hari selalu pake popok kain sih, kalo udh itu baru pake clody.. Kasur set kelambu mending gausah bun, ga kepake lama mending yg matras ada bedcovernya itu aja lumayan lama pake nya, krna biasanya baby lebih sering tidur dikasur sma kita.. Beli kelambu kasur kita aja yg bisa di lipet gitu ada kan yg ada resleting pintunya..

Waaah semoga lancar sampai waktu lahirnya ya Bun 🙏🏻🙏🏻 Boleh tambahan ga bun? 1. Termometer 2. Meteran kain (ukur panjang dan kepala, bisa di posyandu ato diklinik, tp saya sama suami suka ngukur buat catatan sendiri sesuai panduan tetep) 3. Kipas tangan portable yang bisa dicharger (kepake banget pas nyusuin, pas lagi bawa baby keluar, jarak saat penggunaannya disesuaikan, dan kalo mati lampu ngebantu banget) 4. Minipack pk3 untuk baby (kasa untuk bersihin gusi dan lidah, salep ruam, bye bye fever) Untuk perlengkapan mandi dulu saya belinya yg kecil2 takut baby nya ga cocok, ternyata bener.. Semoga bisa jadi referensi ya Bun 🙏🏻

4y trước

I

Gurita setau saya udah ngga boleh dipake bun. Kemarin saya lahiran di RS sama perawatnya ngga dipakein gurita. Tapi misal ikutin adat ortu dan mertua, si dedek masih dipakein gurita. Terus bedak juga udah ngga direkomendasikan hehe takutnya kehirup dedek, ngga baik. Tambahan paling bedong kurang bun menurut saya, sama popok tambahin satu lusin lagi atau setengah lusin misal ngga pake clodi atau popok sekali pakai. Baby saya popoknya 1 set lusin buat seharian masih kurang karna setiap habis mimi pas pipis sama pup. Bajunya juga sama, karna klu popoknya basah, bajunya pasti ikutan basah 😁

4y trước

Sama2 bunda, semoga lahirannya nanti lancar ya bun 😊

Sarung tangan kaki klo aku dulu cm 3 pasang cukup. Gurita 6 aja cm kdang makeknya. Trus biasanya bedong sma popok jumlahnya sma. Krn kebanyakan klo bayi pipis popok sma bedong tembus air. Kecuali klo popoknya nyerap banyak pipis atau baru tembus 2 kali pipis misal. Sapu tangan handuk klo aku kpakek. Kdang lbh bersih pke lap handuk drpd pke tisu.. (lbh irit maksudny) 😊

4y trước

Iya bund ,,saya niatnya mau bli bedong lagi takut kurang...kalo gurita sama sarung tangan..saya beli nya spaket bund

pompa asi bun mnurut sy penting tmpt bedak sprtiny ngga perlu krn jgn pakai bedak bayinya banyakin lg bju pendek krn bayi sering gumoh/ keringetan (klo sy lngsng beli uk.3-6bln/merk chiyo uk nb nya lbh besar drpd merk lain bsa kpake lama) sarung bantal guling bayi cadangan penutup mata bayi buat jemur"

4y trước

Pompa asi tadinya saya mau beli bund..cuman takut ga kepake..soalnya saya gada niatan buat kerja..jadi mau langsung aja ga pke pompa

Bouncer ga terlalu penting bun, kepakenya juga ga lama. Mending stok popok kain yg banyak, kalau emang mau dipakein popok kain terus. Karna bayi baru lahir bak dan bab nya masih banyak jd sering ganti

4y trước

Kalo bouncer ..itu saya lungsuran dari ipar bund,,kalo popok tadinya saya mau pake pospak saja,,soalnya saya malesan nyuci sering2🙈 Itu popok buat awal2 habis lahir aja tadinya.

Softex bersalin penting tuh bun..pilih yg gak bikin alergi yah,, soalnya pengalaman kemaren abis lahiran malah alergi gegara pembalut nifas yg salah alhasil banyak ruam + gatal nya minta ampun

4y trước

Bunda jdnya pembalut bersalin merk apa yg gak bikin alergi ?

Duhh liat para bunda d sini yg uda siapin perlengkapan baby kok aku gak sabaran juga ya pengen blnja. Tp baru mau masuk 6 bulan. Kira* uda boleh blnja prlengkapan baby blom ya ?

4y trước

Boleh dong, Bun. Nggak ada larangan medis dan agama kok yg bilang nggak boleh. Saya udah nyicil dari 17 wks, Bun. Sekarang 30 wks alhamdulillaah udah lengkap. Tinggal dicuci, ternyata udah engap mau nyuci juga, hehe.

Gurita nya kayaknya gak usah deh Bun,saya juga kemarin sempat beli 1 lusin malah gak kepake sama sekali😪 karna pemakaian gurita udah gak di sarankan lagi bun