HB rendah di TM ke 3

Bunda sharing dong tm 3 hb rendah.. Udah 35w dan bb janin 2.1 kg kata obgyn kurang hb jadi ngaruh ke BBj. Di suruh cek veritin adakah yg pernah cek?? #sharing mom

5 Các câu trả lời

saya juga cek ferritin bun, dan hasilnya rendah. akhirnya saya infus zat besi. dan yg saya rasakan, infus zat besi ini ngefek banget ke saya, ga mudah lelah dan lebih segar. coba diskusi ke obgyn bun, jika hb rendah dan ferritin rendah, apakah bisa direkomendasikan infus zat besi. karena kalau mengandalkan makanan atau vitamin/obat oral, perlu waktu untuk diserap, sedangkan zat besi digunakan setiap hari untuk janin kita, apalagi udah mendekati hpl. semoga dimudahkan dan dikuatkan menjalani kehamilannya ya bunda 🤗

9mo trước

kalau aku 10 ampul, sekali infus 2 ampul, total 5x infus, sekali infus sekitar 700rb infusnya 3hari sekali

aku udh cek lab memang sulit mam aku sring awal hamil sring anemia krna gk doyan makanan bergizi, trus mau gk mau skrg gempur pake peptisol, penambah darah, makanan bergizi lainnya

Disarankan tm 1 dan awal tm 3 memang cek lab hematologi (darah rutin) bunda untuk memantau HB🙏🏻 segerakan cek ya bunda jika memang ada indikasi HB rendah

9mo trước

bismillahh bund.. ini lgi usaha 😇

coba konsumsi buah bit bund

9mo trước

iya bund...

brapa week Bun?