pembukaan 1

Bunda sharing dong, dari pembukaan 1 sampai lahiran berapa lama ya ? Aku alhamdulillah udah ada pembukaan 1 skrg

60 Các câu trả lời

Kalau menurut teori pas kuliah dulu untuk kehamilan pertama (G1) penambahan pembukaan tiap 1 jam 1 cm, jadi sampai pembukaan lengkap butuh waktu sampai 10 jam. Kalau untuk kehamilan ke 2 (G2) penambahan pembukaan tiap 1 jam 2 cm, sampai pembukaan normal butuh waktu 5 jam. Itu kalau menurut teori bund. Cepat lamanya untuk sampai ke pembukaan lengkap masing2 orang beda2... Ada yang 2 jam langsung buka lengkap juga ada, ada yang lebih dari 10 jam juga ada. Yg pembukaannya tetap (tidak nambah2) juga ada & endingnya harus SC. wallahuallam...

aku wktu itu bukaan 1 malem minggu bun trus plg dlu krna anak pertama kata bidan kemungkinan agak lama msh nyari jalan. trus pas hari minggu nya kontraksi nya ilang smpe hari jumat. malem sabtu baru deh kontraksi lagi dan nambah terus bukaannya. emg agak lama bun lahiran hari sabtu jam 4 sore. kalo anak pertama wajar krna msh nyari jalan dedenya . smngt ya bun smoga di percepat dan dimudahkan aamiin😇

4y trước

tp balik lg semua org beda2 ya bun ada yg cepet ada yg lama

Saya 2minggu bun pembukaan 1 sampe lahiran akhirnya di induksi,tgl 3 juni pembukaan 1 tgl 19 juni lahiran di usia 36minggu BB 3,2kg hpl 13Juli anak ke 3 laki2 sebelumnya anak pertama & ke 2 perempuan cuma 3jam dari kontraksi pembukaan sampe lahiran,anak pertama lahir di usia 36minggu,anak ke 2 41minggu lahir normal

Saya ke bidan jam 2 pagi pembukaan 4, gak lama lahir jam 4 pagi... Kebilang cepet meski drama karena kontraksi melemah saat pembukaan sudah makin besar... Penyebabnya karena hari sebelumnya dari pagi sd malem saya hanya makan sedikit, bidannya bilang itu ngaruh... 😬

ga bisa di prediksi Mom apalagi msh lahiran pertama, biasanya tiap bukaan 1 jam yaa aq dulu bukaan 1, jam 7 pagi, jam 4 sore lebih bukaan lengkap, lahir jam 5 sore, ada jg yg beruntung cpt bukaan, 5 jam aja, semoga dimudahkan dan dilancarkan ya Mom

Aku jam 7malem pembukaan 1 jam, 9malem pembukaan 4, jam 10malem pembukaan 5. Terus stuck di pembukaan 5 sampe besok pagi akhirnya dikasih obat peransang kontraksi biar kontraksinya nambah. 20menit setelah dikasih obat langsung lahiran

Alhamdulillah saya waktu itu cepet bun pagi" dateng k bidan udh langsung pembukaan 3 pas malem kerasa mules tapi ga aku rasain bun sampe pagi, paginya baru k bidan kata bidan udh pembukaan 3 selang sejam langsung lahiran

kalau saya ke bidan jam 12 malem periksa udh pembukaan 3, jam 4 subuh pembukaan 4, jam 10 pagi pembukaan 5, jam 12 siang pembukaan 9, jam 13.14 lahir dede nya.. katanya untuk anak pertama biasanya memang lama..

aku malam sekitar jam 9 cek ke bidan udh pembukaan 2, besoknya jam 2 siang ke RS baru bukaan 4, trus di induksi. 1 jam setelah itu, jam 3.15 sore udh lahir. anak pertama kadang ada yang lama .

Terimakasih bunda2 untuk sharing dan doanya. Alhamdulillah anak pertama aku udh lahir tgl 9.9.2020 jam 11.20 dengan jk perempuan. Dengan pembukaan yang sangat cepat.

4y trước

Alhamdulillah selamat bundaaa Semoga saya segera menyusull aamiin