Imunisasi anak berhenti saat usia anak 9 bulan

Bunda sharing dong bun,ad yg pernah ngalami seperti aku ngk..aku punya anak no 2 imunisasinya gak ku lanjutin,jdi berhenti saat anak usia 9 bulan..yg harusnya pas usia 11 bulan dy harus imunisasi berikutnya,aku ke skip karna awalny dy sakit demam bbrpa hari.. ehh kelnjutan dn aku pun lama" lupa jdinya... trus sekarang anak ku udah usia 18 bulan.. rencana aku mau ikut imunisasi ke Pukesmas besok untuk minta PIN POLIO karna takut juga ada apa"..kn skrg katanya wajib anak usia di bawah 7th dapat PIN POLIO ... gimna menurut bunda-bunda ? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

Imunisasi anak berhenti saat usia anak 9 bulan
9 Các câu trả lời

pin polio setau saya beda sm polio yg imunisasi rutin. kalo di tempat saya cuma bisa pas jadwal massal kmarin gabisa nyusul, jd anak saya juga ga dapet karna kebetulan pas lagi ke luar kota. istilahnya kalo pin polio ini untuk virus tipe 2, sedangkan yg polio rutin untuk tipe 1 dan 3. tapi untuk ngejar imunisasi lainnya yg kelewat bisa bun ke puskesmas.

kalo bisa dikejar imunisasi nya kejar aja bun. maaf bkn nakut"i anak sepupu sy persis berhenti imunisasi di 9 bulan daya tahan tubuh nya lemah gak bisa capek dikit langsung sakit, sebulan gak pernah dia gk aakit minimal bgt satu kali paling sering itu demam.

Imunisasi yg terlewat sekiranya bisa dikejar, kejar sj maa lanjutka, jdwl imunisasinya tnyakan k puskesmas. Utk pin polio umumnya kalau sdh terlewat dr jadwal susulan yg sdh di share puskesmas/posyandu biasanya nggk bs maa tp cb tanyakan dlu k puskesmas

beda bun kalo pin polio gak.bisa sendiri pas masal itu tok aku pas imunisasi di dokter juga bilang gitu.... diingetin jangan lupa ikut pin polio di daerah masing masing

kalau imunisasi yang lain bisa dikejar, dilengkapin aja bu. anak saya sudah PIN polio sampai tahap 2. tinggal DPT lanjutan sama MMR stoknya masih kosong sampai sekarang.

ya bawa aja lengkapi imunisasi yang bisa dilengkapi. nnti tanya aja ke petugas/bidannya ini ada yg bisa dikejar ga imunisasinya

ya jangan cuma polio aja bu, yg lain yg bisa dikejar ya lakukan juga, gak lengkap tapi gak ketinggalan juga

bisa aja bund langsung ke puskesmas ya , nanti di arahkan sama petugasnya.

setauku kalau pin polio itu massal bun , tpi coba aja konsul dlu