bintitan atau radiasi hp

Bunda sharing dong ..anak saya dah hampir 4 hari ni mata bengkak . periksa ke dokter katanya bintitan dan cuma di kasih antibiotik aja . soalnya mata gak merah . tp masih worry bun. Karna masih aja bengkak .ada yg bilang radiasi hp karna emang anakku sering nonton youtobe .tapi sekarang dah mulai jarang main hpnya ... Ada yg pernah mengalami gak ya? Anak usia 4 tahun 4 bulan.

bintitan atau radiasi hp
15 Các câu trả lời

anak saya pernah gitu pas usia 3 thn lebih, malah kalo diraba kayak ada benjolan tp di dalalem, bukan dipermukaan luar. sempat takut klo daging tumbuh. pdhl dia jarang pegang hp, ga kenal youtube jg. sampe saya bawa ke RS mata cicendo. disana dikasih saleb sama obat cair semacam yg buat bius gitu (soalnya botolnya emang kayak bius gitu) buat nyeka pake kain kasa. pas pake saleb emang ga terlalu ngaruh. pas rutin diseka pake yg cair td lama² kempes. pdhl tadinya udah mau dibedah. kata dokter saluran mata anak saya sempit, ga boleh terlalu sering dikasih telur. dan diusahakan sesering mgkin mencuci kelopak luar mata anak pake sampo anak(kan ga pedih itu), buat antisipasi masuknya bakteri karena kebiasaan anak kecil yg suka ngucek² mata.

3y trước

pdhl mending ke dokter bund, kan klo kita cuma bisa mengira² aja, kayaknya gpapa, ini biasa pd anak kecil, nanti jg sembuh sendiri, kayak gitu. klo dokter sp mata pasti tau klo misalnya ini cuma bintitan jd kita jg tenang. kalo damoaknya kurang tau bund. kakak saya dulu soalnya sering sakit mata /bisulan di mata, pindah². smpe skrg matanya jd betet sebelah, sipit sebelah kyk bund.

Bun , maaf aku tau ini postingan lama. tapi gimana Bun keadaan anaknya sekarang? apa benar itu bintitan dan berapa lama seperti itu? karena sekarang saya sedang mengalaminya Bun , anak saya matanya sayu dan sebelah kiri bengkak tp blm terlalu besar . dia sering ngeluh mata mata biar minta ditiupin matanya. 😭😭😭 aku takut kenapa kenapa

bintitan dgn screen time tidak ada hubungannya bun, bintitan disebabkan karena ada infeksi di kelopak mata, mungkin krn sering dikucek2 atau digaruk, yg menyebabkan kuman masuk di dalam kelopak mata. meskipun demikian, screen time pada bayi memang harus dibatasi

kalo belom sembuh memang lebih baik dikurangi dulu screen time nya bun. entah itu penyebab utamanya atau bukan tapi ada baiknya kurangi dulu selama belum sembuh matanya. saya dulu juga pernah gitu, kalo liat hp lama2 bikin pusing, dan malah ngga sembuh2

anak saya pernah jg seperti itu tpi ternyata bintitnya di dalem jadi dokter menyarankan untuk operasi dan alhamdulilah skrg sdh tdk bintit lg

mata kaya gitu bukan karena radiasi hp ajha bisa jadi karena polusi udara atau pola makan terlalu banyak makan telur ...

bintitan kok bun. yang bilang radiasi ho itu dokter? atau peneliti? percaya aja sama ahlinya ya

Setau aq bintitan cuman titik merah ajha..gk sampe biru gtu.. coba bawa k.dokter. kasian

4y trước

Okee bunda .. Makasih saranya

bintitan itu bun,, radiasi ga bakal sampe sepeeti itu btw.

kalo liat titik merahnya sih kayanya bintitan bun..

4y trước

Bahaya ga ya bund.. Soalnya itu bengkaknya sampe biru ..